2018-03-28T14:36:55+03:00

Проверки в Татарстане из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня»: показательная эвакуация, автоматические двери и заслон от дыма

В республике сотрудники прокуратуры и МЧС будут заниматься осмотром мест с массовым пребыванием людей около месяца [видео]
В Татарстане одним из первых проверке подвергся торговый центр в Советском районе Казани.В Татарстане одним из первых проверке подвергся торговый центр в Советском районе Казани.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Татарстане одним из первых проверке из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня» Кемерово подвергся торговый центр на улице Зорге в Советском районе Казани. Для прозрачности процесса сотрудники республиканских прокуратуры и МЧС пригласили с собой представителей СМИ.

В этот раз, вроде обошлось без нарушений. Здание специально было построено для подобной торговли и так, как оно сравнительно новое, здесь показанные системы противопожарной безопасности находятся пока в рабочем состоянии.

Как уверяет руководство казанского торгового центра, все эвакуационные выходы оборудованы автоматической системой открытия в случае возникновения пожара. Если же и она не сработает на дверях есть специальные кнопки.

В этот раз, как убедилась корреспондент «КП-Казань», все сработало. При нажатии тревожной кнопки система начала отрабатывать по полной тот участок, где якобы произошло возгорание.

Звучит оповещение, световые таблички, мигая указывают путь к эвакуации. К тому же секцию, в которой гипотетически произошел пожар, от остальных начинает отделять автоматический заслон из несгораемой ткани, который также должен предотвратить дальнейшее распространение дыма.

Также предполагается, что во время выхода посетителей на улицу в таких ситуациях, им не грозит отравление угарным газом. Чтобы на лестничных пролетах не было дыма, система туда нагнетает чистый воздух улицы.

После показательной эвакуации, у сотрудников прокуратуры остались вопросы лишь к документации, к изучению которой они и преступили после учебной тревоги.

Отметим, подобные проверки на территории всего Татарстана будут проходить около месяца, и на некоторых объектах эта процедура займет не один день.

Показательная эвакуация, автоматические двери и заслон от дыма в казанском торговом центре.Дарья КОНОВАЛОВА

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также