2018-03-28T14:13:43+03:00

Казанский УНИКС вырвал победу у «Химок» и сохранил лидерство в чемпионате

Эта встреча, как и предыдущая, оказалась тяжелой для обеих команд
Фото: БК УНИКСФото: БК УНИКС
Изменить размер текста:

Казанский УНИКС свой очередной матч чемпионата Единой лиги ВТБ провел на выезде в Подмосковье. Там подопечные Димитриса Прифтиса встретились с местным клубом «Химки». Стоит отметить, казанцы приехали в роли единоличного лидера турнира: 14 побед при одном поражении. «Химики» же в этом сезоне крайне нестабильны. Перед встречей с УНИКСом подмосковный клуб занимал пятое место с 9 победами и 8 поражениями.

До этого команды встречались 3 декабря прошлого года в «Баскет-холле», где на последних секундах УНИКС вырвал победу со счетом 80:79. На следующий день «Химки» подали протест. По их мнению, казанцы нарушали правила зоны и судьи не засчитали последний бросок Джеймса Андерсона. Но протест отклонили.

К тому же, УНИКС приехал в Подмосковье с запасом сил. Казанцы в последний раз играли в лиге ВТБ 3 марта. Тогда как «Химки» за последние 10 дней провели 4 матча.

УСТАЛОСЬ – НЕ ПОМЕХА

Эта встреча для команд также оказалась не простой. Хозяева первые минуты не подпускали казанцев к кольцу и повели 3:0. Но к середине первой четверти УНИКС вошел в игру и повел 8:5. «Химки» сравняли счет, но Колом вновь выводит казанцев вперед. С небольшим перевесом – 18:16 УНИКС все же вырывает победу в четверти.

С начала второго периода казанцы завладели инициативой и вели уже 28:18 в середине четверти. Правда, довольно быстро хозяева сократили отрыв в два раза, после их «трехи» счет изменился на 30:25 а пользу казанцев. За 2:05 до большого перерыва после неудачной передачи Антона Понкрашова хозяева в отрыве практически свели на нет преимущество УНИКСа – 32:30, казанцы ведут всего в два очка. Но концу четверти УНИКС вернул «Химки» на дистанцию в 7 очков, 31:38.

В начале второй половины после дальнего попадания Смита гости вновь добились перевеса в 10 очков, 31:41. И вновь «Химки» успешно сократили разрыв, 37:41. Казанцы благодаря дальнему броску Джамара Смита реабилитировались с снова повели в 11 очков. Вскоре после еще одного попадания Смита разрыв был уже 15 очков. Эту четверть УНИКС выиграл очень уверенно, 66:50.

НА ГРАНИ ПРОВАЛА

В начале последнего периода хозяева стали играть агрессивнее и заставили УНИКС ошибаться. После неспортивного фола Хоакина Колома счет стал 59:68. УНИКС срочно взял тайм-аут, но это не помогло. «Химки» совершили рывок 13:0, до казанцев из отделяли всего три очка.

За 4 минуты гости не набрали ни одного очка, пропустив 16. Но к концу четверти УНИКС собрался, Морис Ндур забил сверху одной рукой, увеличив разрыв до 4 очков. Но и «Химки» не сдаются. В нервной концовке удачливее оказался УНИКС – 83:80. Казанцы начали и закончили эту встречу в роли единоличного лидера турнира, 15 побед при одном поражении.

Свой следующий матч УНИКС проведет 2 апреля, в гостях против главного конкурента на внутренней арене – московского ЦСКА. Ближайший домашний поединок казанцы проведут 8 апреля против рижского клуба ВЭФ. Игра начнется в «Баскет-холле» в 17:45.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Уникс-Казань»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также