Досуг

«Кролик Питер»: до коликов смешное противостояние людей и животных

Казанцы смогли на день раньше увидеть картину благодаря предпремьерному показу в кинотеатре 3D Port Cinema

Хоть главный герой нового анимационно-игрового фильма «Кролик Питер» ушастый представитель фауны, немалая роль в картине отведена и людям-актерам.

Сразу оговорим, что это ни в коем случае не мультфильм. Здесь наравне с настоящими людьми играют пушистые, колючие, рогатые и щетинистые представители животного мира, хоть и полностью сделанные с помощью графики, причем очень и очень недурно – они совсем как живые.

Можно конечно провести аналогии с другой картиной «Элвин и бурундуки», но этот кролик превосходит его во много раз. И в первую очередь сюжетом. Который, кстати, рассчитан как на взрослых, так и на детей. В кинотеатре во время показа можно было услышать, как то и дело, устав сдерживаться, вовсю смеются родители.

Итак, в старой доброй Англии, а если точнее, то в ее самом тихом и живописном сельском уголке противостояние поколений Макгрегоров и семьи кроликов доводит обе стороны до настоящей войны. А все из-за сада с такими вкусными овощами.

Причем в этой борьбе пальму первенства в изобретательности стоит отдать именно животным. Даже маленькому герою из «Один дома» порой далеко до этих ушастых. На стороне которых тихая художница и другие звери – от оленя до настоящей английской свиньи.

Анимационная часть в плане представителей животного мира практически полностью лишена антропоморфных образов. Зверей очеловечили разве, что наличием пиджачков и курточек. А так они полностью повторяют своих собратьев в реальности.

Тем не менее, во время просмотра грань между людьми и животными полностью стирается. Все в итоге выглядит как будто так оно в жизни и есть.

Бесчисленные проделки главных героев заставляли зал кинотеатра то и дело взрываться от хохота, а саундтреки, подобранные из популярных сейчас песен, заставляли детей слазить со стульев и танцевать.

Учтя тематику английской глубинки, можно сказать, что фильм напоминает собой некую «взрывоопасную», но пристойную для семейного просмотра, смесь из детского мультфильма «Рога и копыта» и картины для взрослых «Дневники Бриджит Джонс». В итоге, в каком бы возрасте не был бы зритель, ему придется много смеяться, как бы он не старался этого не делать.