2018-03-22T18:18:05+03:00

В татарстанской детской поликлинике начали брать деньги за хранение колясок

Услуга стоит 10 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
По заверению Минздрава, эта мера временная.По заверению Минздрава, эта мера временная.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Жители Набережных Челнов пожаловались на платную колясочную в детской поликлинике №4. Об этом родители сообщили в системе «Народный контроль».

- В детской городской поликлинике номер 4 крытая детская колясочная платная, а такая же колясочная в детской городской поликлинике номер 5 бесплатная. Неужели руководству поликлиники жалко представить тёплую колячочную для маленьких детей? Прошу разобраться в этом вопросе, - написала в «Народный контроль» жительница Набережных Челнов.

Судя по чеку, плата за хранение коляски составляет 10 рублей.

На колясочную пожаловались горожане.

На колясочную пожаловались горожане.

На жалобу отреагировал Минздрав Татарстана. В ведомстве отметили, что в детской поликлинике №4 по проекту после ремонта предусмотрена колясочная с отдельным входом. Пока в больнице устанавливают камеры видеонаблюдения, поэтому в учреждении наняли охрану, для безопасности колясок.

МЕРА ВРЕМЕННАЯ

- По завершении ремонтных работ была организована охрана колясок для детей и других средств на платной основе по уставу поликлиники. Деньги от данного вида деятельности поступали в учреждение путем оформления кассового чека и подвергались соответствующему учету, - комментируют в Минздраве Татарстана.

Сейчас идет монтаж системы видеонаблюдения, по завершению которого подключат камеры. Как только это произойдет, охрана будет не нужна, и колясочная станет бесплатной.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также