2018-03-22T10:02:06+03:00

Самолет из Казани в Москву задержали на шесть часов из-за алкоголя в крови пилота

Его наличие выявили врачи во время медосмотра перед рейсом
Проводится проверка.Проводится проверка.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

17 марта в аэропорту Казани произошел инцидент. Самолет в Шереметьево вылетел на шесть часов позже из-за того, что пилоту экстренно пришлось искать замену. Он собирался сеть за штурвал, хотя в его крови был алкоголь.

Как стало известно «КП-Казань», мужчина проходил медосмотр перед вылетом. Во время которого врачи и обнаружили в его анализах 0,02 промилле алкоголя. Хоть это и считается остаточным количеством, самолетом управлять в таком случае запрещено.

В социальных сетях появились сообщения о том, что пилот пытался договориться с врачами, чтобы те разрешили ему полететь. Мол, даже в таком состоянии он доставит всех пассажиров целыми и невредимыми.

Но его все же отстранили от полета. 80 пассажирам самолета пришлось ждать около шести часов, пока из Москвы не прибыл новый пилот. В итоге вместо 7:15 борт вылетел из Казани лишь в 13:06.

В свою очередь в авиакомпании провели свою проверку. Прежде всего, там категорически опровергают информацию, распространенную рядом СМИ, о том, что пилот был пьян. По официальному сообщению компании, он прошел медицинскую экспертизу в ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер Министерства здравоохранения Татарстана», которая не выявила признаков алкогольного опьянения.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также