2018-03-20T10:06:00+03:00

«1001 удовольствие» Татарстана по цене может конкурировать с турами в Турцию или на Кипр

Стоимость 4-дневных экскурсий с проживанием в российской республике начинается от 30 тысяч 990 рублей
Тур длится четыре дня.Тур длится четыре дня.Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

В Казани 15 марта презентовали новый туристический маршрут «Татарстан: 1001 удовольствие». Удовольствие это, как оказалось не из дешевых. Минимальная стоимость на человека – почти 31 тысяча рублей. «Комсомолка» попыталась разобраться, за что же такое придется выложить деньги.

Как отмечают в Госкомитете по туризму Татарстана, цель маршрута - показать с нестандартной стороны самые известные достопримечательности Татарстана при помощи «Абау» – эффектов, по аналогии с «wow» - мелочи и детали, которые создают у гостей хорошее настроение и эффект неожиданности.

- В современном мире люди не хотят быть туристами, они хотят быть путешественниками. Изучать местный опыт, уклад, жить как местные жители. И брендовый маршрут создан опираясь на эти тенденции. Наша основная задача, чтобы эмоции и переживания человека от маршрута остались надолго, чтобы он, приехав из Татарстана, говорил, что такого он нигде и никогда не видели, не чувствовали, не ощущали. Мы надеемся, что маршрут будет нравиться туристам, они будут его рекомендовать и наша республика раскроется новыми красками, - делится глава Госкомитета по туризму региона Сергей Иванов.

МАЛЕНЬКИЕ ГРУППЫ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Группы будут маленькие – 10 человек максимум. Их будут сопровождать внимательные атташе. При этом, уверяют создатели, каждый путешественник почувствует заботу и индивидуальное отношение к себе словно в персональном туре.

Туристы узнают легенды о Казани из уст царицы Сююмбике, пересекут Казанку на яхте, увидят, как устроен быт на острове-граде Свияжск и в Великом Болгаре, попробуют главные блюда национальной кухни в лучших ресторанах республики, станцуют «Апипу» с эбикой и бабаем в Старо-Татарской слободе, поучаствуют в дегустациях фирменных татарстанских настоек и получат подарки от туристического бренда Visit Tatarstan.

И все это нужно успеть за 4 дня и 3 ночи – такова длительность маршрута. Туристы побывают в Казани, Болгаре и Свияжске. В программу входит проживание, обзорные экскурсии, транспорт, завтраки и обеды, мастер-классы, интерактивны и развлечения.

КАЛЬКУЛЯТОР КП

Стоимость тура зависит от отеля, которые выберет турист. Их три. Так, в трехвездночном «Ногае» тур на одного обойдется в 30 тысяч 990 рублей, а на двоих – 51 тысяча 980 рублей.

Поселившись в четырехзвездночной «Релите», на одного тур будет стоить 31 тысячу 990 рублей, а на двоих – 53 тысячи 980 рублей.

Самый же дорогой отель – «Мираж», пять звезд. В этом случае тур на одного стоит 40 тысяч 990 рублей, а на двоих – 65 тысяч 980 рублей. Напомним, это тур на 4 дня и три ночи. С завтраками и обедами.

- Цена, наверное, чуть повыше, чем на стандартные групповые туры в Татарстан, но мы не конкурируем со стандартными продуктами. Наш тур отличатся индивидуальным подходом, будет много сюрпризов, подарков, экскурсии будут интересные, интерактивные. Например, гости будут одевать национальные костюмы, фотографироваться в них, мы будем рассказывать, какой эпохи эта одежда. В программе также дегустация блюд, напитков, - объясняют в Центре развития туризма республики

Например, в первый день туристы посетят халяльный ресторан, поедят шурпу, манты и другие национальные блюда, узнают их историю и рецепты. А в последний день продегустируют татарстанские настойки.

В ЧЕМ РАЗНИЦА

Для сравнения, в июне тур в Турцию на двоих в четырехзвездночный отель на 7-8 ночей можно купить в пределах 50 тысяч рублей. И это на «все включено». В Тунис на майские праздники, на 11 ночей, туроператоры выставляют ценник чуть более чем в 80 тысяч, зато тоже «все включено». Также в пределах 60-70 тысяч можно отдохнуть недельку в Черногории, на Кипре или в Греции. Или все же съездить в Татарстан?

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также