2018-02-27T12:05:23+03:00

Владимир Леонов об Олимпиаде-2018: Это самый громкий результат татарстанцев

Спортсмены республики завоевали четыре медали
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Минспорт РТФото: Минспорт РТ
Изменить размер текста:

Спортсмены Татарстана завершили свое выступление на Олимпийских играх в Пхенчхане. Представители республики по итогам соревнований завоевали 2 серебряные и 2 бронзовые медали.

- Эти Олимпийские игры получились очень непростыми для нашей страны. Несмотря на то, что ряд лидеров нашей команды не смогли поехать в Пхенчхан, сборная показала свой класс, - прокомментировал министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

ФИГУРИСТЫ И ЛЫЖНИКИ

Сначала блистать начали фигуристы. Пара в составе татарстанской спортсменки Евгении Тарасовой и москвича Владимира Морозова завоевала «серебро» в командных соревнованиях фигуристов.

- Жаль, что ребятам не удалось завоевать личную награду, но я уверен, что у них большое будущее, что они пойдут на следующий олимпийский цикл, ведь все предпосылки для этого есть – они одни из лидеров мирового парного фигурного катания, - считает Леонов.

Отличились и лыжники Татарстана - Анна Нечаевская, и Андрей Ларьков. Они завоевали третье и второе места соответственно в эстафете.

"ВЫЗОВ ДЛЯ СТРАНЫ И РЕСПУБЛИКИ"

- Выступление лыжников на Олимпиаде было вызовом для всей страны и для республики в частности, потому что таких перспективных прогнозов на выступление не было. И Анна Нечаевская, и особенно Андрей Ларьков показали себя с наилучшей стороны. Помимо эстафеты, Андрей стал третьим в королевской гонке – в марафоне классикой на 50 км. Это, конечно, сродни сенсации и, наверное, это самый громкий результат татарстанцев на Олимпийских играх, - продолжает Владимир Леонов.

В сноуборде Татарстан представляли Владислав Хадарин и Милена Быкова. Это сравнительно новый для республики вид спорта, поэтому здесь медали завоевать не удалось. Владислав Хадарин занял 19 место в слоупстайле и 20-е в биг-эйре. Милена Быкова в параллельном гигантском слаломе завершила борьбу на стадии 1/8 финала и заняла 10 место.

- Конечно, сложно пока составить конкуренцию сильнейшим. Однако для молодых и перспективных спортсменов те позиции, которые они заняли, это хороший результат. Уверен, что и у них многое впереди, а мы со своей стороны готовы поддерживать ребят, - сказал глава Минспорта республики.

Как итог - 4 медали Татарстана на Олимпиаде. Владимир Леонов считает, что это отличный результат.

- Хочется поздравить спортсменов, которые были на передовой, тренерские штабы, персонал, который работает со спортсменами, федерации по видам спорта. И, конечно, хочется поздравить весь спортивный Татарстан с такими результатами. Это работа большой команды, в регионе созданы все условия для того, чтобы у нас появлялись и развивались такие спортсмены, выступали за нас, - подытожил Владимир Леонов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Казань - спортивная столица России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также