2018-02-20T18:19:32+03:00

Турагенты Татарстана - об открытии авиасообщения с Египтом: Дешевых туров не будет

Пока полеты возобновляются только в Каир, в курортные зоны чартеры могут пустить позже
Поделиться:
Комментарии: comments3
Татарстанские туристы не полетят на курорты Египта через Каир.Татарстанские туристы не полетят на курорты Египта через Каир.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Совсем скоро жители Татарстана смогут снова летать в Египет. В начале 2018 года стало известно, что Россия и Египет открывают авиасообщение. Пока речь идет о регулярных рейсах Москва - Каир. По словам вице-премьера России Аркадия Дворковича, в столицу Египта самолеты могут отправиться уже в 20-х числах февраля.

- Это первая ласточка, которая позволит потом египетской стороне со временем получить разрешение Росавиации о допуске чартеров в курортные зоны - Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Но к лету этого точно произойдет. В лучшем случае пустят чартеры осенью-зимой либо уже к следующему году, - рассказал «Комсомолке» президент Ассоциации турагентств Татарстана Рамиль Мифтахов.

ЖДЕМ ЧАРТЕРОВ

Он считает, что татарстанские туристы не полетят на курорты Египта через Каир. Ведь по стоимости это выйдет так же, а то и дороже, чем перелеты через ту же Турцию.

- Наши татарстанские туроператоры пока не готовят туры в Египет, потому что нет от Росавиации разрешения на полеты в курортные города, - объясняет Мифтахов.

По данным Ассоциации турагентств России, после открытия полетов в Каир египетские компании хотят организовать роуд-шоу по четырем регионам России, на которые в прежние времена приходилось 70% российского организованного турпотока. Помимо Москвы и Петербурга, это еще и Екатеринбург и Казань. По мнению египетских профессионалов, в них нужно представить возможности экскурсионного туризма, круизы по Нилу и в принципе плавучие отели как отдельный продукт.

«ТУРЫ НЕ БУДУТ СТОИТЬ 3 КОПЕЙКИ»

Также в Египте ждут в этом году, при условии возвращения чартеров, получить не менее чем 2 миллиона туристов из России. Но туры, вопреки многим мнениям, дешевыми не будут.

- Хочу расстроить. Дешевых туров по 20 тысяч на двоих не будет. В Хургаде сейчас рост турпотока. И те отели, которые ранее ориентировались на российский рынок и закрылись после остановки авиасообщения, теперь работают и ориентированы на другие рынки. Поэтому, когда мы откроем туры, они не будут стоить 3 копейки, потому что ниши уже заняты, - объяснил Рамиль Мифтахов.

КУДА ПОЕДУТ ТАТАРСТАНЦЫ

Сейчас жители Татарстана уже начали активно покупать туры на лето и осень по акции «раннее бронирование». На первом месте с большим отрывом все еще стоит Турция.

- Потом идет Россия - Сочи, Анапа, Геленджик, Грецию тоже берут по «раннему бронированию». Цены в этом году выросли. Турция прибавила 10 - 15%. Спрос восстановился, и отели подняли цены. Крым еще никто не забронировал. Его активно начнут брать, наверное, в марте-апреле. В прошлом году это направление, конечно, было в упадке. Цены на Турцию перебили цены на Крым. В этом году, учитывая прошлогодний опыт, крымские отельеры должны выбрать более умеренные цены, не жадничать. Но пока сказать трудно, - считает президент Ассоциации турагентств Татарстана.

В Ассоциации туроператоров России еще в конце января отметили, что спрос на Турцию на этапе раннего бронирования уже опережает рекордные показатели 2017 года. Это связывают с тем, что путевки на сезон 2018 года появились раньше обычного.

Эксперты считают, что цифра в 5 миллионов туристов для Турции вполне реальная. Но открытие полетов в Египет и появление путевок на курорты Красного моря может сказаться на этом прогнозе и скорректировать его.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также