2018-02-20T18:19:32+03:00

В Казани женщине, попавшей в роддом с гаишным эскортом, подарили автолюльку

Такой подарок презентовали ей от ГИБДД Татарстана [фото, видео]
Гаишники приехали встречать женщину из роддомаГаишники приехали встречать женщину из роддомаФото: Лика ИСАЕВА
Изменить размер текста:

История, когда сотрудники полка ДПС ГИБДД Казани помогли роженице добраться до роддома вовремя, завершилась 14 февраля. В этот день Наталью Файзуллину и маленькую Альбину (так назвали девочку) выписали из роддома №4.

На радостях Наталья расцеловала сотрудников ГИБДД Казани Фото: Лика ИСАЕВА

На радостях Наталья расцеловала сотрудников ГИБДД КазаниФото: Лика ИСАЕВА

Встречать ее приехал супруг Альберт и те самые гаишники. Приехали не с пустыми руками - в подарок привезли автолюльку, чтобы новая жительница Казани могла безопасно перевозить в машине свою новорожденную дочь.

В Казани женщине, попавшей в роддом с гаишным эскортом, подарили автолюльку.

Подарили автолюльку Фото: Лика ИСАЕВА

Подарили автолюлькуФото: Лика ИСАЕВА

ЕДВА НЕ РОДИЛА В МАШИНЕ

У Натальи и Альберта есть старший сын. Ему 16 лет, и за дочкой они собирались целенаправленно. Даже подобрали роддом для того, чтобы все прошло успешно, предупредили знакомых, чтобы подстраховали Наталью, если бы Альберта не оказалось рядом. Роды ведь вторые, протекают быстро. Чуть замешкается "скорая", и все, можно принимать ребенка в салоне автомобиля.

Едва не родила в соседской машине и Файзуллина. 9 февраля муж был на работе, а у жены начались схватки. Наталья успела Альберту позвонить. Пока ждали "скорую", поняли, что времени у них уже не остается - от схватки до схватки четыре минуты. Своей машины у них нет, выручил сосед - Наталью на заднее сидение, мужчины вперед. Со станции Лагерной до улицы Несмелова добрались быстро, и застряли в пробке - час пик, все уже домой с работы едут.

- Я запаниковал сильно, - вспоминает Альберт. - Наталья кричит от боли, а машины впереди не движутся совсем. До роддома точно не доедем. Гляжу - машина ГАИ на дороге стоит. Я к ним.

КОРТЕЖ СО СПЕЦСИГНАЛАМИ

Добежал, выдохнул: "Мужики, помогите! Жена рожает! До роддома сам хотел довезти, да где-там - пробки! Прошу, проводите до роддома!". Те долго рассуждать не стали: "Следуйте за нами". Включили проблесковые маячки, сирену - и до роддома!

- Машину со спецсигналами пропускали, но потом норовили пристраиться за нами, отсекая автомобиль с женщиной, - вспоминал Ленар Сиразетдинов. - Мы сразу сообщили по рации в дежурную часть, чтобы нам позволили с маршрута уйти и скорость превысить. Там тоже прониклись ситуацией и "добро" дали.

- Тех, кто решил сразу за нами ехать, пришлось по громкоговорящей связи отсекать, - улыбнулся его напарник Роберт Ахметзянов. - До роддома доехали, убедились, что женщина уже в надежных руках, и дальше, на маршрут. Ни имени у них не спросили, ни телефонов.

В Казани сотрудники ГИБДД эскортом проводили беременную женщину в роддом сквозь пробку.

ВОВРЕМЯ!

Довезли вовремя - через час на свет появилась Альбина. 3,8 килограмма и 58 сантиметров. И звонкий голос, как у полицейской сирены.

Наталье Файзуллиной вручили цветы Фото: Лика ИСАЕВА

Наталье Файзуллиной вручили цветыФото: Лика ИСАЕВА

- Наслушалась в животе у меня, теперь сама так голосит, - смеется Наталья. - Мы очень благодарны сотрудникам Госавтоинспекции. Они нас спасли. Не знаю, чтобы мы делали, если бы ребята нас не проводили до роддома.

Поблагодарили сотрудников ГИБДД УМВД Казани и сотрудники роддома №4:

- Роды были срочными, мы только успели подготовить женщину к ним, так что очень вовремя ее привезли.

БЛАГОДАРНОСТЬ ПЕРЕД СТРОЕМ

На следующий день перед строем командир полка ДПС ГИБДД УМВД Казани Михаил Савин объявил благодарность бравому "экскорту".

- Обычная история, не каждый день, конечно, мы этим занимаемся, но при такой ситуации ребята приняли грамотное решение, - прокомментировал историю он для "КП-Казань".

Во время встречи Фото: Лика ИСАЕВА

Во время встречиФото: Лика ИСАЕВА

Сотрудники ГИБДД Казани: Наша задача - помогать людям!.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Добрые новости Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также