2018-02-12T12:38:52+03:00

В Казани роженицу привезли в роддом с гаишным сопровождением

Женщину доставили вовремя
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сотрудники ДПС помогли женщине добраться до роддомаСотрудники ДПС помогли женщине добраться до роддомаФото: Лика ИСАЕВА
Изменить размер текста:

Все произошло 9 февраля, в пятницу, в столице Татарстана. На улице Несмелова в районе Речного техникума нес патрульную службу экипаж ДПС полка ДПС ГИБДД УМВД Казани. Примерно в 16.30 к ним подъехал автомобиль. Выскочивший водитель бросился к сотрудникам Госавтоинспекции:

- Мужики, помогите! Жена рожает! До роддома сам хотел довезти, да где-там - пробки! Прошу, проводите до роддома!

Командир взвода Роберт Ахметзянов подошел к иномарке и увидел, что с салоне действительно находится женщина на позднем сроке беременности.

- Я сразу прыгнул за руль, мы по рации сообщали в дежурную часть и попросили разрешения сняться с маршрута, превысить скорость и сопроводить автомобиль с роженицей до роддома, - рассказал "КП-Казань" Роберт Ахметзянов. - Разрешение получили, и бросились к роддому.

Патрульный экипаж в качестве ледокола прокладывал путь машине, в которой находилась роженица. А город тем временем плотно встал в пробках, пришлось включать и световые маячки, и специальный звуковой сигнал. Доставили вовремя - женщина рожала уже в медицинском учреждении.

Сразу после того, как роженицу увезли в приемный покой, экипаж в составе Роберта Ахметзянова и Ленара Сиразетдинова вернулся на маршрут.

- Все произошло так быстро, и у нас времени не было на знакомство с этой семьей, - улыбнулся Роберт Ахметзянов. - Не знаем ни имени женщины, ни ее мужа, даже марку автомобиля не запомнили. Хорошо бы узнать, кого она родила. Ситуация была экстремальная, роды принимать нам еще не приходилось, но, думаю, если что - мы бы с напарником справились.

Про подвиг своих подчиненных комполка ДПС ГИБДД УМВД Казани Михаил Савин слышал в режиме он-лайн, по рации.

- Обычная история, не каждый день, конечно, мы этим занимаемся, но при такой ситуации ребята приняли грамотное решение, - прокомментировал историю он для "КП-Казань".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Добрые новости Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также