2018-02-02T14:23:36+03:00

Казань в выходные накроет снегопад и придет потепление

Такими данными поделились синоптики
Со следующей недели арктический воздух принесет казанцам похолодание.Со следующей недели арктический воздух принесет казанцам похолодание.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Январь принес много работы коммунальным службам Казани – город накрыло снегом. Так, в конце месяца за 4 дня в Казани выпало 78% месячной нормы осадков.

МОРОЗЫ СМЕНИТ ПОТЕПЛЕНИЕ

По словам заведующего кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрия Переведенцева, сейчас погода неустойчива.

- Несмотря на то, что среднесуточная температура воздуха не критически низкая, человеком она воспринимается иначе. Все дело в биоклимате, влиянии климата на организм человека, - объяснил Переведенцев.

По прогнозу в пятницу ночью по городу будет 17–18 градусов мороза, в отдельных районах республики эти показатели будут чуть ниже. Днем в пятницу начнет теплеть.

- В пятницу днем ожидается повышение температуры воздуха, прогнозируется до 2-3 градуса мороза. Потепление придет благодаря Скандинавскому циклону, - сказал Переведенцев.

ПОЛОВИНА МЕСЯЧНОЙ НОРМЫ

Но в выходные в Казань снова придут снегопады. По словам синоптика, в субботу в город переместятся сильные потоки воздуха, скорость ветра достигнет 5-7 метров в секунду и ожидается снегопад.

- Выпадет до 10 милиметров осадков в воскресенье. Но сильных морозов не будет. За три дня – с субботы по понедельник может выпасть более половины месячной нормы снега, - считает Переведенцев.

Со следующей недели арктический воздух принесет казанцам похолодание. Значительного спада температуры не предвидится. Похолодание будет в пределах нормы.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Казани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также