Премия Рунета-2020
Казань
+12°
Boom metrics
Происшествия23 января 2018 14:25

Названа причина ДТП в Казани с двумя автобусами, где пострадали пять человек

Всего за вторник в городе произошло четыре аварии с участием общественного транспорта [фото]
Фото: МЧС Татарстана.

Фото: МЧС Татарстана.

Настоящим днем жестянщика стал этот вторник для общественного транспорта Казани. По неофициальным данным, только в утренний час пик на улицах города произошло четыре дорожно-транспортных происшествия с участием маршрутных автобусов и троллейбусов. В одной из аварий не обошлось без пострадавших.

Так, на проспекте Ямашева напротив стадиона «Казань Арена» не смогли уместиться на остановочной площадке два автобуса. Водитель маршрута № 60, следуя со стороны Сибирского тракта в направлении улицы Гаврилова, не рассчитал дистанцию и въехал в своего красного «собрата» - автобус № 36, который в тот момент отъезжал от остановки. Информация о произошедшем по номеру 112 поступила в 7.20. На место незамедлительно выехали три бригады «скорой помощи». В двух автобусах на момент аварии находилось 72 пассажира.

Фото: МЧС Татарстана.

Фото: МЧС Татарстана.

В итоге к прибывшим медикам за помощью обратились семеро. Двоим из них помощь оказали на месте. Еще пятерых увезли в городскую больницу № 7. К счастью, госпитализация им не потребовалась.

Фото: МЧС Татарстана.

Фото: МЧС Татарстана.

- После обследования в удовлетворительном состоянии их отправили на амбулаторное лечение, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Министерства здравоохранения Татарстана.

В то же время активные пользователи социальных сетей сообщали, что в утренние часы в Казани произошло еще три ДТП с участием общественного транспорта. Например, писали, что на улице Мавлютова около девяти часов утра столкнулись троллейбус и автомобиль «Фольксваген», на остановке «Чишмяле» автобус въехал в троллейбус, а на остановке «Исаева» в направлении центра города не смогли разъехаться два маршрутных автобуса.

ПОГОДА ВМЕШАЛАСЬ?

В этот вторник на дорожной ситуации в Казани снегопады сказались не существенно. Как рассказали «Комсомолке» в отделе пропаганды ГИБДД Казани, за семь часов в городе произошло порядка 100 автомобильных аварий, что в принципе не сильно отличается от обычных дней. Наложила свой отпечаток погода в понедельник, 22 января. Тогда в утренние часы произошло 158 дорожно-транспортных происшествий, а за сутки - 287.

КСТАТИ

Не так уж и давно власти Казани радовали приятной статистикой. За 11 месяцев прошлого года количество ДТП по вине водителей городского пассажирского транспорта снизилось на 20%. По словам начальника отдела ГИБДД Казани Игоря Новикова, в общей массе казанских ДТП аварийность по вине водителей городского пассажирского транспорта не превышала 5%.

Фото: ГИБДД Казани.

Фото: ГИБДД Казани.

И тут в конце года жирную и неприятную для статистики точку поставил водитель автобусного маршрута № 33. Тогда опять же на проспекте Ямашева неподалеку от бассейна «Оргсинтез» на съезде с моста водитель не справился с управлением и въехал в столб. По данным ГИБДД города, в салоне в тот момент находились 25 человек, 8 из них получили травмы разной степени тяжести. Тогда директор автотранспортного предприятия № 9, которому принадлежит автобус, заявил, что по данным GPS в момент аварии автобус ехал со скоростью 41 км/ч, а значит, нарушения не было. Сам водитель рассказал, что на мосту автобус наехал на неопределенный предмет, после чего машина потеряла курсовую устойчивость и вылетела за пределы дорожной полосы.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.