2017-12-27T11:02:04+03:00

Рафис Бурганов официально вступил в должность министра образования Татарстана

За его кандидатуру проголосовали депутаты Госсовета республики
На открытом голосовании все депутаты проголосовали за кандидатуру Рафиса Бурганова.На открытом голосовании все депутаты проголосовали за кандидатуру Рафиса Бурганова.Фото: Правительство РТ
Изменить размер текста:

В Татарстане официально назначили нового министра образования республики. Напомним, 4 декабря стало известно о смене руководства в Министерстве образования и науки Татарстана. Энгель Фаттахов покинул свой пост и заявил, что вернется в родной Актанышский район.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Отметим, в Татарстане возникла, мягко говоря, непростая ситуация вокруг изучения татарского языка в школах. В течение нескольких месяцев в республике проводились прокурорские проверки. В числе прочих нарушений представители надзорного органа установили, что часов русского языка было меньше, чем предусмотрено федеральными стандартами.

Повлияла ли эта ситуация напрямую на уход Энгеля Фаттахова со своего поста, пока неясно. Кто заменит Фаттахова, стало известно в этот же день. Рафис Бурганов стал и. о. главы Минобра Татарстана. В четверг же депутаты утвердили его кандидатуру на заседании Госсовета.

Отметим, что голосовать решили открыто. Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин рассказал, что Рафис Бурганов имеет многолетний опыт работы на муниципальном и республиканском уровнях.

- С 2010 по 2014 год Рафис Бурганов возглавлял Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана. Это было сложное время. При проведении Всемирной летней Универсиады в 2013 году ведомство на 100 процентов справилось с поставленными задачами. Рафис Тимерханович внес большой личный вклад в обеспечение проведения в Казани этого и других значимых спортивных и общественных мероприятий на уровне высоких международных стандартов, - подчеркнул Песошин.

ЕДИНОГЛАСНО

Фарид Мухаметшин отметил плодотворную слаженную работу Бурганова на посту председателя комитета Госсовета Татарстана. До того как стать и. о. министра образования, Бурганов возглавлял комитет Госсовета Татарстана по экономике, инвестициям и предпринимательству.

На открытом голосовании все депутаты проголосовали за кандидатуру Рафиса Бурганова. Новый министр образования в свою очередь поблагодарил руководство республики и депутатский корпус за оказанное доверие.

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ВОЗМУЩАЛАСЬ

Сразу же после того как Бурганов получил приставку «и. о.», многие стали возмущаться, что во главе ведомства встал человек без опыта преподавания и профильного образования. (Рафис Бурганов окончил сельхозинститут. - Ред.)

Однако Президента Татарстана Рустама Минниханова это не смутило.

- Я тоже никогда президентом не работал. Да, образовательная система очень сложная и непростая. Сейчас нужен человек, который объединил бы, успокоил, систематизировал все. Рафис Бурганов прошел огромный путь: он и в Казани поработал, и в Министерстве по делам молодежи и спорту (Татарстана. - Ред.), он знает систему. Вы скажете, что он сельхозинститут окончил, но и я тоже его окончил. И что? Мы каждый день должны учиться, - считает Рустам Минниханов.

Они пожелал Рафису Бурганову плодотворной работы на новом месте.

Напомним, сегодня также назначили нового председателя Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству. А экс-глава ЦИК Татарстана стал председателем «Совета муниципальных образований республики».

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также