2017-11-24T10:58:52+03:00

Татарстанцы за сдачу норм ГТО будут получать билеты на «Рубин» и «Ак Барс»

В республике разработали программу для мотивации людей
Также татарстанцам предоставят скидки и бонусы в различных спортивных объектах.Также татарстанцам предоставят скидки и бонусы в различных спортивных объектах.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

С недавнего времени в будни жителей России вернули нормы ГТО. Однако, ради обычного спортивного интереса большинство их сдавать не стремиться. Поэтому в Татарстане придумали свои способы мотивации. В республике разработали программу лояльности и договорились с местными спортивными командами. Теперь обладателей знаков отличия ГТО будут награждать билетами на матчи.

- Мы встречались с представителями «Рубина» и «Ак Барса». Уже к следующему футбольному матчу казанской команды – 26 ноября, мы постараемся сделать первые билеты для участников, - рассказал президент региональной общественной организации ГТО Эдуард Иванов.

Также эту идею одобрило и министерство спорта Татарстана. Дорожные карты и письма уже разослали по спортклубам республики.

- Выделив несколько десятков билетов на игру, при том, что на «Казань Арене» 45 тысяч мест, клуб в накладе явно не останется, - считает Иванов.

Кроме билетов, татарстанцы смогут поучаствовать в программе лояльности. Им предоставят скидки и бонусы в различных спортивных объектах. При этом. Чем выше результат, тем больше и скидка.

- Захотели вы, допустим, записаться в бассейн или записать своего ребенка. Вы приходите, и свои бонусы можете монетизировать при оплате тех или иных услуг конкретного спортивного объекта, - объяснил систему Эдуард Иванов.

САМЫЕ ЩЕДРЫЕ ВУЗЫ

Отметим, ранее в Татарстане уже поощряли обладателей значков ГТО. Абитуриенты за это получали дополнительные баллы при поступлении в вуз. Самыми щедрыми в этом отношении оказались ТИСБИ, где за значок дают до 8 баллов. В КИУ имени Тимирясова за спортивные достижения можно получить до 6 баллов. А Казанская консерватория и ПГАФКСиТ дают до 5 баллов. А вот в КНИТУ и Университете «Иннополис» дополнительных баллов за сдачу ГТО не дают.

В Минобразования Татарстана отметили, что в следующем году количество бонусных баллов может быть другое – это вузы регулируют сами.

В Казани есть четыре площадки, где можно сдать нормы ГТО – стадионы «Трудовые резервы», «Центральный», «Тасма» и Поволжская академия физкультуры и спорта. Но этого мало. Поэтому в планах открыть новые площадки в Дербышках и Юдино.

- В планах на 2018 год открыть центр тестирования на стадионе «Ракета». Там сейчас заканчивается реконструкции. В декабре отроем плавательный бассейн в Дербышках. Для большого 70-тысячного района центр тестирования необходим. Когда закончится реконструкция на юдинском «Локомотиве», к 2020 году, центр тестирования обязательно будет и там, - рассказала председатель Комитета физкультуры и спорта исполкома Казани Светлана Вострикова.

КАК РЕЗУЛЬТАТЫ?

Школьники из Татарстана каждый год участвуют во всероссийском фестивале «Готов к труду и обороне». Как рассказала замминистра образования и науки республики Лариса Сулима, в этом году не победили, потому что в отдельных видах спорта есть сложности с подготовкой. Например, в стрельбе, потому что этому не учат на физкультуре.

Количество зарегистрированных человек в идентификационной системе ГТО в Татарстане сейчас уже превысило полмиллиона. А по сравнению с прошлым годом число выполнивших нормативы на знаки отличия увеличилось на 79%. Самые лучшие результаты в Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевском районе.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Казань - спортивная столица России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также