Происшествия

Количество погибших в аварии автобуса и лесовоза в Марий Эл достигло 15 человек

На место ДТП выехал глава республики Александр Евстифеев
С места происшествия.

С места происшествия.

Фото: МЧС по Марий Эл

Авария произошла 16 ноября примерно в 17.30 на 64 километре автодороги Йошкар-Ола-Козьмодемьянск между двумя деревнями - Красный Мост и Визимьяры. Там столкнулись рейсовый микроавтобус "Мерседес Спринтер" и лесовоз КАМАЗ с прицепо

По предварительным данным, причиной столкновения могло стать резкое ухудшение дорожных условий из-за снегопада, который прошел в этом районе республики. После аварии микроавтобус вылетел в кювет. Находящиеся там люди оказались зажатыми. Их деблокировали сотрудники МЧС Марий Эл.

В автобусе погибли 12 человек

В автобусе погибли 12 человек

Фото: МЧС по Марий Эл

По предварительным данным, на месте погибли 15 пассажиров автобуса. Еще шесть человек, среди них есть несовершеннолетние, получили травмы различной степени тяжести. Сейчас все они отправлены в больницу.

На месте работают сотрудники Госавтоинспекции Марий Эл и следственных органов.

На место аварии выехал глава Марий Эл Александр Евстифеев.

По данному факту прокуратура Марий Эл проводит проверку на предмет перевозки пассажиров по маршруту "Йошкар-Ола-Козьмодемьянск".

- На место выехали психологи МЧС для оказания психологической помощи родственникам пострадавших и выжившим, - сообщили в МЧС республики.

МВД республики уточнило, что пассажирский микроавтобус 2015 года выпуска принадлежал частному предпринимателю. "Мерседес" следовал из Йошкар-Олы в сторону поселка Юрино. В нем на момент аварии находилось 20 пассажиров.