Происшествия

Страшное ДТП в Марий Эл. В столкновении лесовоза и автобуса погибли более десяти человек

Одной из причин называют снегопад
С места происшествия

С места происшествия

Фото: МЧС по Марий Эл

Авария произошла 16 ноября примерно в 17.30 на 64 километре автодороги Йошкар-Ола-Козьмодемьянск между двумя деревнями - Красный Мост и Визимьяры. Там столкнулись рейсовый микроавтобус "Мерседес Спринтер" и лесовоз КАМАЗ с прицепом.

По предварительным данным, на месте погибли водитель и 14 пассажиров автобуса. Еще шесть человек, среди них есть двое несовершеннолетних, получили травмы различной степени тяжести. Сейчас все они отправлены в больницу.

Автобус вылетел в кювет после аварии

Автобус вылетел в кювет после аварии

Фото: МЧС по Марий Эл

На месте работают сотрудники Госавтоинспекции Марий Эл и следственных органов.

К этому часу они уже озвучили предварительную причину смертельной аварии. К столкновению автомобилей могла привести сложившаяся дорожная обстановка - в этом районе республики повалил снегопад, который сократил обзор для водителей. Появилась информация, что водитель микроавтобуса пошел на обгон лесовоза в условиях плохой видимости. Водитель микроавтобуса погиб на месте.

По данному факту прокуратура Марий Эл проводит проверку на предмет перевозки пассажиров по маршруту "Йошкар-Ола-Козьмодемьянск". К расследованию подключился и СУ СКР Марий Эл.

На место выехал глава республики Александр Евстифеев.

Трасса на месте аварии перекрыта, сообщают в МВД Марий Эл. Заблокированными в салоне остаются два человека.

МЧС республики готова эвакуировать пострадавших в больницы при помощи санитарного вертолета.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.