2017-11-16T13:02:22+03:00

Километровый каток и новые лыжные базы: Казань готовится к зимнему сезону 2017-2018

«Комсомолка» узнала где можно приобщиться к активному отдыху и, главное, сколько это будет стоить
Многие места уже привычны горожанам.Многие места уже привычны горожанам.Фото: Рамиль ГАЛИ
Изменить размер текста:

Календарная зима уже совсем близко. Только вот в Казани погода совсем не радует – холодный ветер и дождь в середине ноября. Тем не менее, в мэрии города уже отчитались о том, как в этом году будет организован очередной зимний спортивный сезон. «КП-Казань» разузнала, где можно будет активно провести снежные деньки.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

По словам председателя комитета физической культуры и спорта Казани Светланы Востриковой, наиболее востребованные места активного отдыха зимой у горожан – это все-таки катки.

Так, в этом сезоне 2017-2018 будут работать 19 пунктов проката коньков. Это стадионы с искусственным льдом «Ракета», «Трудовые резервы», открытые катки на стадионах «Тасма», «Локомотив», «Мотор», «Казань-Арена», в Центре хоккея на траве и по улице Дубравная, а также каток на базе отдыха «Солнечный».

Также будут доступны 8 крытых ледовых арен («Татнефть-Арена», «Зилант», «Триумф», «Баско», «Форвард», «Ватан», «Ак Буре», «Золотая шайба»). Там массовые катания будут проводить в свободные от тренировок и спортивных состязаний время.

Третий год подряд в Казани будет организован километровый каток. Место привычное – Кремлевская набережная.

- Для гостей будет работать детский городок, кафе, пункт проката коньков. В настоящее время ведутся подготовительные работы по заливке льда. Открытие катка запланировано на декабрь, - подчеркнула Светлана Вострикова.

Не менее интересной станет и территория Казанского ипподрома. Там будет работать площадка «Ханский двор» с катком, новогодней елкой, пунктом проката коньков и теплыми помещениями для переодевания.

По данным мэрии города, стоимость входа на каток составит от 30 до 150 рублей. Прокат коньков от 50 до 200 рублей в зависимости от их вида и размера. Интересно, что на стадионе «Тасма» за вход и прокат нужно будет заплатить фиксированную сумму вне зависимости от времени нахождения на льду.

Бесплатный вход будет организован в Центре хоккея на траве. Также, не заплатив ни копейки, в городе можно покататься на льду 78 пластиковых хоккейных коробок. Нужно только знать, когда там не будут заниматься воспитанники ДЮСШ.

ЛЫЖИ, ВАТРУШКИ, СНОУБОРДЫ

Для любителей кататься на лыжах освещенные трассы будут работать в центральном парке культуры и отдыха имени Горького, в Березовой роще поселка Нагорный, в жилом массиве Чебакса, на базе стадиона «Локомотив» в Юдино, а также в Горкинско-Ометьевском лесопарке.

С учетом пожеланий горожан ведется работа по строительству освещенных лыжных трасс в парке «Крылья советов» протяженностью 1,3 километра, парке Победы – 3 километра и в лесопарке «Лебяжье» протяженностью 5 километров.

Всего же в этом году будет работать 10 лыжных баз. Пять из них – муниципальные (ул. Ленинградская, 26 – ДЮСШ «Мотор», ул. Николая Ершова, 7 - «Трудовые резервы», ул. Футбольная, 1 – спортивная школа по лыжным гонкам, ул. Парковая, 27 – спортивная школа «Спектр» и жилой массив Юдино – «Локомотив»), еще две частные, две ведомственные (базы «Динамо» на озере Лебяжье и на улице Ново-Давликеевская), а также одна республиканская – в жилом массиве «Дербышки».

Для любителей экстремальных видов спорта будут организованы специальные трассы и пункты проката горных лыж, снегоходов, сноубордов и тюбингов во всесезонном городе-курорте «Свияжские холмы», в жилом массиве «Нагорный», на Глубоком озере и на улицах Дубравная и Братьев Касимовых.

Стоимость проката пары лыж для взрослых будет колебаться от 100 до 150 рублей. В Горкинско-Ометьевском лесу и парке «Крылья Советов» - от 150 рублей.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также