Политика

Чувашскому военному, погибшему при минометном обстреле в Сирии, открыли мемориальную доску в Чебоксарах

Валерий Емдюков был убит 3 августа
Фото: мэрия Чебоксар.

Фото: мэрия Чебоксар.

В Чебоксарах увековечили имя земляка-героя. Накануне, 7 ноября, в городе состоялось открытие мемориальной доски в память о воине-интернационалисте Валерие Емдюкове, который погиб 3 августа в ходе боевых действий на территории Сирии.

Памятная доска появилась на здании Чебоксарского училища олимпийского резерва. Этот выбор не случаен. Дело в том, что погибший в Сирии военный является выпускником училища.

В последнее время Валерий Емдюков находился в Сирии, где в составе войск Российской Федерации защищал местное население от террористов. По неофициальной информации, в тот роковой день группа из четырех военнослужащих попала под минометный обстрел. Выжить удалось только двоим. Валерий Емдюков оказался в числе погибших.

Фото: мэрия Чебоксар.

Фото: мэрия Чебоксар.

Сослуживцы и друзья вспоминают Валерия как настоящего бойца, который брал на себя самые ответственные задачи, всегда приходил на помощь. По их словам в нем доброта сочеталась с мужеством.

- Отправляясь служить в горячие точки планеты российские солдаты не раз доказывали свое мужество, не запятнали свою честь, честь солдата и офицера трусостью, - заявил на открытии мемориальной доски заместитель главы Чебоксар Виктор Горбунов.

СПРАВКА КП

За мужество и героизм Валерий Анатольевич Емдюков был награжден орденом Мужества (посмертно), медалями «Суворова», «За службу на Кавказе», «За освобождение Крыма».

Гвардии сержант Валерий Емдюков состоял на службе в вооруженных силах Российской Федерации с 2005 года. Начинал снайпером-разведчиком. С 16 июня 2009 года он участвовал в боевых действиях по защите Российской Федерации. Ранее он нес службу в Таджикистане, Ингушетии и Крыму.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.