Происшествия

В Чебоксарах легковушка на скорости врезалась в фуру: погиб мужчина, четверо пострадали

Среди пострадавших - несовершеннолетняя девушка
С места происшествия

С места происшествия

Фото: На связи

Авария произошла 25 октября в 20.56 на проспекте Тракторостроителей в столице Чувашии. У обочины остановилась многотонная фура - водитель остановился, чтобы не нарушать правила дорожного движения и ответить на телефонный звонок. Через некоторое время в грузовик на большой скорости врезалась красная "девятка". В ее салоне было четыре человека - трое молодых мужчин и несовершеннолетняя девушка, ее возраст очевидцы оценили на 15-17 лет. От полученных травм скончался на месте пассажир легковушки. Двух молодых парней и их спутницу на "скорых" увезли в больницы - девушку отправили в ДРКБ.

Все, что осталось от легковушки

Все, что осталось от легковушки

Фото: На связи

Получил травму и водитель грузовика.

О том, как произошла авария, на форуме написал очевидец с ником sega box:

"ДТП произошло практически у меня на глазах, сам момент столкновения заградила остановка. Я шел вдоль дороги по тратуару. Взгляд зацепил автомобиль( ВАЗ 2109) из под которого шли небольшие искры( глушитель терся об асфальт), шел он по 2 ой полосе, опережая КАЛИНУ хетч с правой стороны, опередив её ВАЗ 2109 резко!!! перестроилась на полосу движения КАЛИНЫ и тут же машину начало нести из стороны в сторону... Итог печален. Скорость определять не берусь, но мне показалось слишком шустро двигалась. Вся описанная ситуация произошла до светофора". (пунктуация и орфография сохранены)

Чебоксарцы на форуме "На связи" успели провести собственное расследование. Оказалось, что еще 18 октября автомобиль, попавший в аварию, продавали за 10 тысяч рублей.

Такое объявление появилось 18 октября

Такое объявление появилось 18 октября

Фото: На связи

Продавец утверждал, что "девятка" 1997 года выпуска на ходу, но отметил, что можно купить его и на запчасти. В багажнике легковушки после ДТП обнаружили несколько пустых канистр для бензина. После этого появилось предположение, что на автомобиле группа молодых людей намеревалась сливать бензин с легковушек, оставленных на ночь во дворах.

Сообщается, что погибший молодой человек - несовершеннолетний.