2017-11-02T13:58:33+03:00

Казань в туристическом тренде: Что посмотреть и где поселиться?

Изменить размер текста:

Столица Татарстана давно и прочно вошла в список самых популярных городов среди туристов. Этим летом город снова - в пятерке самых востребованных туристических направлений в России. Только с начала года в Казани побывало более 2 миллионов человек. До конца года эта цифра вырастет еще на 16-18 процентов.

КАЖДЫЙ РАЗ НАХОДИШЬ ЧТО-ТО НОВОЕ

Всего десять лет назад столицу Татарстана посещало не более 500 тысяч туристов в год, сегодня – более 2,5 миллионов. Чем она привлекает гостей? Это город, с которым интересно знакомиться, где можно увлекательно провести время, заявляют они.

В ТОПе у туристов Кремль, улица Баумана, аквапарк, Кремлевская набережная, Театр кукол, Национальный музей, Старо-Татарская слобода, Музей соцбыта, Центр семьи «Казан», Дворец земледельцев.

Кроме исторического центра, храмов и мечетей, музеев и памятников, любой путешественник найдет в Казани что-то интересное для себя. Это и интересные архитектурные объекты, как исторические– знаменитый дом Кекина, Александровский пассаж и Башня Сююмбике, так и современные –Театр Кукол и мечеть Кул Шариф.

СОБЫТИЙНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ КАК ТОЧКА РОСТА

Привлекают гостей в столицу Татарстана и уникальные событийные мероприятия, в копилке которых в этом году прибавилось. Помимо Сабантуя, о котором наслышаны во всем мире, Казанской велоночи, Аксенов-феста, Нуреевского фестиваля, гастрономического фестиваля «Вкусная Казань», с этого года в городе будут проходить фестиваль рыбалки и рождественская ярмарка.

И, конечно же, туристы приезжают в Казань на крупные мероприятия по спорту – не зря столица Татарстана негласно считается спортивной столицей. Во время Универсиады-2013 город посетили порядка 120 тысяч туристов, на Чемпионат мира по водным видам спорта приехали около 150 тысяч, на Кубок конфедераций - более 160 тысяч человек. Среди иностранных туристов по посещению города лидируют китайцы, немцы, итальянцы, американцы и французы. В будущем году Казань принимает матчи в рамках Чемпионата мира по футболу-2018, и снова ожидается наплыв гостей.

Транспортная доступность также имеет значение при выборе Казани туристами. Сюда можно и доехать, и долететь и даже доплыть - на теплоходе по Волге-матушке. Доехать можно и на поезде, и на автобусе, и на личном авто, в Татарстане, кстати, отличные трассы. А два года назад между Москвой и Казанью начал курсировать фирменный двухэтажный поезд. Из аэропорта до города можно доехать менее чем за полчаса на электричке.

Также туристы отмечают демократичные цены, что немаловажно при планировании путешествия.

ВСЕ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА

Столица Татарстана уверенно держит третье место в рейтинге российских городов для семейного отдыха. В городе огромное количество замечательных мест и локаций, где родители с детьми могут весело провести время.

С детьми в Казани можно посетить: многочисленные музеи, цирк, Кукольный театр, Театр юного зрителя, парк «Кырлай», комплекс «Туганавылым», Парк Горького, Кремлевскую набережную, Горкинско-ометьевский лес, детский город развлечений КидСпейс, парк развлечений ФАН24, «Остров сокровищ», планетарий, кинотеатры, различные квесты и аттракционы. Скучать дети не будут точно!

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Отличный вариант для размещения - отель «Максим Горький». Он располагается на улице Горького в реконструированном особняке 19 века, который известен под названием Дом Лисовских. Каждый сантиметр этой улицы пропитан историей. Дореволюционные особняки – дом Кекина, усадьба Парамонова, здание женской гимназии, историческая аптека, музей Горького, - старейший Лядской сад и другие интересные объекты создают здесь особую атмосферу.

Отель располагает 43-ми уютными номерами, оформленными в приятных светлых тонах и оснащенными всем необходимым, что может понадобиться во время отдыха. Гостям с детьми будет комфортно в семейном номере, где и площадь больше, и предусмотрены две двуспальные кровати. Дополнительным плюсом для семейных путешественников будет то, что в 7 минутах ходьбы от отеля находится обновленный парк «Черное озеро», где после реконструкции появилась удобная и красивая детская площадка.

В отеле предусмотрен специальный номер для гостей с ограниченными возможностями. Здесь более широкие дверные проемы, специально оборудованный душ.

Отель удачно расположен с точки зрения расстояния до главных достопримечательностей. Кремль, например, находится всего в 10 минутах, пешеходная улица Баумана, или как еще ее называют «казанский Арбат», в 12 минутах ходьбы. Можно прогуляться неспешным шагом, любуясь красивыми видами города. Для активных туристов, которые не ограничиваются посещением исторического центра отсюда удобно добраться до любой точки города: по ул. Горького ходят троллейбусы и автобусы, рукой подать до станции метро Тукаевская.

Автопутешественникам понравится то, что отель имеет собственную и, что немаловажно, бесплатную парковку. Надо отметить, что на улице Горького одностороннее движение. И вечерами здесь тихо и спокойно, а сон в тишине – это мечта любого туриста после насыщенного событиями дня.

Отель сервирует завтраки по системе «шведский стол». Пообедать и поужинать постояльцы могут в любом из многочисленных кафе и ресторанов в центре Казани.

Многие гости отеля отмечают наличие общей кухни с зоной для отдыха, где удобно переждать время до заселения: отдохнуть после дороги в уютной обстановке, попивая кофе или чай.

«Максим Горький» предлагает редкую для гостиниц услугу – размещение с домашними животными. Отель готов разместить постояльцев с собакой весом не больше 10 кг, главное – заранее позвонить и предупредить о четвероногом спутнике.

В отеле проводятся различные акции, пользуясь которыми можно получить выгоду. Среди постоянных акций – скидка именинникам, а молодоженам - доступ на крышу и возможность сделать потрясающие фотографии с красивым видом на историческую часть города. При бронировании номера надо уточнить о том, не будет ли проходить в момент заселения какая-либо акция.

Деловых людей может заинтересовать возможность аренды конференц-зала вместимостью 20 человек, который идеально подойдет для проведения небольших конференций, встреч и мастер-классов.

Ко всему прочему, в отеле можно заказать экскурсию по городу, вызов такси. На всей территории гостиницы есть доступ к интернету Wi-Fi, персонал владеет английским языком. Сотрудники отеля с удовольствием подскажут постояльцам как добраться до достопримечательностей, где и что посмотреть, где вкусно поесть и даже подберут экскурсии.

СКАЗАНО

Лучшим подтверждением высокого качества гостиничных услуг являются отзывы постояльцев. Вот что пишут гости отеля «Максим Горький» на одном из ведущих сайтов бронирования гостиниц:

OksanaS.: «Ездили в Казань с детьми, остановились в отеле Максим Горький. Все очень понравилось, уютно почти как дома. Отель находится недалеко от центра. В 10-15 минут от Кремля, если пешком. Все рядом».

Александра: «Долго выбирали объект размещения, в итоге выбрали отель «Максим Горький». И ни капельки не пожалели! Отель действительно имеет удобное расположение: до Кремля минут 15-20, до «казанского Арбата» -улицы Баумана- можно добраться за 5-7 минут. И это все пешком! Также вокруг отеля находится большое количество достопримечательностей. Отель является отличным примером соотношения цены и качества!»

Дарья: «Отличное расположение в центре города, удобная парковка. Большая редкость - семейный номер с двумя двуспальными кроватями, что очень удобно в поездке с детьми. В следующий раз с удовольствием здесь остановимся!»

Добро пожаловать в Казань, ждем Вас в отеле «Максим Горький»!

Адрес: г. Казань, ул. Максима Горького, д.6

Тел.: 8 (843) 233-32-93

e-mail: kznhotel@gmail.com

Сайт: gorkyhotel.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также