2017-10-25T10:00:09+03:00

Татарстан, Чувашию и Марий Эл накроет снег

Также в поволжских республиках прогнозируют гололедицу, так что автомобилистам пора задуматься о смене резины
Ночью во всех республиках стабильный "минус", днем - небольшой "плюс".Ночью во всех республиках стабильный "минус", днем - небольшой "плюс".Фото: Владимир КРУПСКИЙ
Изменить размер текста:

Погода в Татарстане, а также соседних Чувашии и Марий Эл продолжает ухудшаться. Жителей поволжских республик синоптикам порадовать особо нечем. К ставшим уже привычными картинам серых улиц, дождя и слякоти, на этих выходных ожидается снег. Пока, конечно, по большей части мокрый, зато почти повсеместно.

Прогнозы погоды на выходные что в Татарстане, что в Чувашии, что в Марий Эл практически одинаковы.

Так, в Татарстане в субботу ожидается облачная с прояснениями погода. Местами небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Минимальная температура воздуха ночью от 0 до -5. Днем максимум, что смогут показать столбики термометров это 5 градусов выше нуля.

Примерно такая же погода будет и в воскресенье, 22 октября. С той лишь разницей, что днем в Татарстане столбик термометра также может показывать минусовые значения. Температура может опуститься до -1.

МАРИЙ ЭЛ

В Марий Эл, по данным местных синоптиков, что в субботу, что в воскресенье погода будет одинаковая. 21 и 22 октября будет облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки в виде все того же снега, мокрого снега и дождя. Ветер западный или северо-западный 5-10 м/с. Минимальная температура воздуха ночью в значениях от -4 до +1, днем зеркально, то есть максимум от 1 градуса ниже нуля, до 4 градусов со знаком "плюс".

ЧУВАШИЯ

Примерно такая же картина будет наблюдаться и в Чувашии. На выходных в республике будет облачно с прояснениями, практически повсеместно возможен снег или мокрый снег. Порывы ветра в субботу будут достигать 8 м/с, а в воскресенье - 9 м/с.

Температура воздуха в ночь с пятницы на субботу составит от 4 градусов мороза, до 1 градуса тепла, днем - от -1 до +4. В воскресную ночь столбик термометра опустится до 5 градусов со знаком "минус". Днем температура не поднимется выше отметки в 3 градуса тепла.

Отдельно стоит отметить, что во всех поволжских республиках прогнозируют еще и возможную гололедицу. В связи с этим, специалисты МЧС просят автомобилистов задуматься о смене резины на своих машинах, а также о заблаговременной их подготовке к зимнему сезону.

- Менять летнюю резину на зимнюю рекомендуется при установлении среднесуточной температуры воздуха около +7. При выборе автопокрышек помните: их качество – это, прежде всего, безопасность водителя и пассажиров! Перед началом зимы необходимо проверить состояние аккумуляторов. Призываем автолюбителей строго соблюдать установленный скоростной режим. Водителям стоит помнить, что манера вождения зимой значительно отличается от теплого времени года и не допускать резких торможений, а также перестроений на скользкой дороге, - обратились к автомобилистам специалисты МЧС Чувашии.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также