Премия Рунета-2020
Казань
+5°
Boom metrics
Общество25 октября 2017 6:00

Дать рождение новой жизни, или Счастье семьи - это здоровый ребенок

Рождение детей - величайшая радость семейной жизни. Но не всегда счастье достается легко. О деликатной проблеме рассказывают представители санатория «Бакирово»

Бесплодие - не вина супругов

Сегодня выделяют 22 фактора женского бесплодия и 15 мужского. Парам, столкнувшимся с этой проблемой, нельзя отчаиваться. Следует запастись терпением и действовать.

- Как правило, в этом нет вины супругов: на здоровье мужчин и женщин влияют и экологическая обстановка, и врожденные болезни, и приобретенные инфекции, - рассказывает врач-гинеколог высшей категории Эльза Мунавировна Шаймарданова (заслуженный врач РТ). - В «Бакирово» мы работаем над устранением проблемы комплексно.

Для выявления причины бесплодия оба партнера должны пройти комплексное обследование. Затем квалифицированные врачи санатория предложат то, что подходит конкретной паре.

Мы предлагаем комплекс лечебно-оздоровительных диагностических мероприятий для воздействия на воспалительную, эндокринную и реабилитационную патологии, - говорит Эльза Шаймарданова.

Чем могут помочь в санатории «Бакирово»

Здравница «Бакирово» помогает справиться с целым рядом проблем:

• хронический сальпенгит;

• осфорит через 2 месяца после обострения;

• параметрит через 4 - 6 недель до окончания острого периода;

• неправильные положения матки: фиксированная или субфиксированная ретрорефлексия;

• ретроверзия после воспалительного процесса в женских половых органах или вследствие тазовых спаек брюшины;

• дисфункция яичников;

• инфантилизм или гипоплазия матки, в том числе в сочетании с хроническим воспалительным процессом в женских половых органах;

• климактерический синдром.

При указанных заболеваниях широко применяют оздоровление грязями, медицинскими пиявками, лазерами, эфирными маслами, с использованием газа озона, минеральные ванны, души-массажи, используются особенности климатических и погодных условий местности и многое другое.

- Данный комплекс воздействия положительно сказывается на восстановлении не только женской, но и мужской детородной функции, - говорит Эльза Шаймарданова. - Особенно высокие результаты достигаются при прохождении программы оздоровления одновременно мужчинами и женщинами, супружескими парами. В любом случае оздоровительные мероприятия являются хорошим фоном для подготовки организма к ЭКО или ИКСИ.

Решение проблемы с использованием природных факторов

Факты наступления беременности после применения в оздоровительной программе грязей были засвидетельствованы еще более ста лет назад. С тех пор он входит в программу исцеления от бесплодия. В происхождении женского бесплодия преимущественное положение занимают воспалительные заболевания половых органов. Оздоровительная программа грязями своим противовоспалительным действием способна устранить катаральные явления в слизистых и нормализовать химические качества внешнего секрета. В то же время она может стимулировать внутрисекреторные процессы женской половой системы. Все это в совокупности способствует созданию условий, необходимых для осуществления нормальной беременности.

ВОПРОС - ОТВЕТ

Когда ставится диагноз «бесплодие»?

Если беременность не наступает в течение двух первых лет нормальной половой жизни без применения средств предохранения. Или если беременности неоднократно заканчивались выкидышами.

С чем связано бесплодие?

Бесплодие может быть связано с пороками развития половой системы, повреждением половых органов обоих или одного из супругов, эндокринными нарушениями. Определенную роль играют генные, хромосомные и иммунные факторы.

Кто работает в команде санатория «Бакирово»?

Вопросами бесплодия в санатории занята профессиональная команда врачей-гинекологов, уролога. Это специалисты высочайшего класса, владеющие современными способами диагностики и решения гинекологических проблем с различными нарушениями репродуктивной системы.

Необходима консультация специалиста, имеются противопоказания. Реклама

Интересное