2017-09-27T15:57:46+03:00

В Татарстане ракету «Тополь» перепутали с НЛО

Минобороны России провели испытательный пуск [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Судя по спиралям, специалисты «Казань-Космопоиск» подозревают, что пуск ракеты все же был не таким удачным, как утверждается.Судя по спиралям, специалисты «Казань-Космопоиск» подозревают, что пуск ракеты все же был не таким удачным, как утверждается.Фото: социальные сети
Изменить размер текста:

Вечером 26 октября жителей Татарстана напугало и взбудоражило необычное явление в небе, очень напоминающее НЛО.

«Тарелку» было видно невооруженным глазом со всех точек республики. Фото неопознанного летающего объекта тут же заполонило соцсети.

Те, кто не верит в инопланетян, предполагал, что это астероид или беспилотник, однако, они были не правы. К тому же, такое «НЛО» в это же время было видно и в других регионах России.

«Объект» было видно из любой точки Татарстана. Фото: социальные сети

«Объект» было видно из любой точки Татарстана.Фото: социальные сети

- Вечером 26 октября с Государственного центрального полигона «Капустин Яр» в Астраханской области проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь». Целью пуска стало испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет, - объяснили в Минобороны России.

Пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь» с полигона «Капустин Яр»..Минобороны РФ

ПОЧЕМУ ТАК ПОХОЖА?

Именно «Тополь» жители Татарстана и приняли за НЛО. Почему она была так похожа на инопланетный корабль, объяснили в «Казань-Космопоиск»

- В Пестрецах люди даже видели, как она взлетела. Небо было чистое, потом прошло что-то типа фейерверка, а потом - сама ракета, оставляя за собой след похожий на комету, но более широкий. После этого дым, который от нее шел, спиралью закрутился, и многие как раз засняли этот эффект, - рассказала «КП-Казань» руководитель регионального отделения «Казань-Космопоиск» Мария Петрова.

В Минобороны отметили, испытания прошли успешно. Ракета с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

- Данные, полученные в ходе испытания, используют в интересах разработки эффективных средств, которыми оснастят российские баллистические ракеты, - подытожили в ведомстве.

ЕЩЕ ПОВТОРИТСЯ

Однако, в «Комсмопоиске» предположили, что запуск мог быть не совсем удачный. Эксперты вспомнили аналогичный случай в Норвегии в 2009 году.

- Подобное явление несколько лет назад выдели в Норвегии. Тогда тоже писали, что пролетело НЛО. Можно было увидеть такой же эффект. Там пуск произошел неудачно, но круг спиральный был больше и ярче. Мне кажется, что что-то не так пошло во время запуска, но это мое личное мнение, - рассказала Мария Петрова.

Она также отметила, что казанцам придется привыкать к подобным явлениям. С полигона «Капустин Яр» в ближайшее время будет еще много таких испытаний - в небо запустят около 80 разных объектов.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере»,«Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Наука: инопланетяне»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также