2017-10-31T12:42:33+03:00

Команда из Казани создала свой AliExpress с доставкой за два дня

Товары на платформу смогут выкладывать любые интернет-магазины
Поделиться:
Комментарии: comments8
Китайских конкурентов казанская команда планирует вытеснять за пять лет.Китайских конкурентов казанская команда планирует вытеснять за пять лет.Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

Сервисы AliExpress и Amazon уже давно полюбились пользователям со всего мира. Товары на платформах можно заказать с большими скидками, но только ждать доставки придется около месяца, а то и больше. Да и качество может страдать. Это не устроило молодого предпринимателя из Казани Линара Хуснуллина, и он решил создать свой аналог AliExpress - KazanExpress. Преимущества, по его словам, неоспоримы. Доставку придется ждать не месяц-полтора, а всего два дня.

- Я родился в Казани, но много путешествовал и жил в разных странах. Везде уже есть свои AliExpress, Amazon, TaoBao с большим ассортиментом и быстрой доставкой. В России до сих пор такого нет. Надо либо покупать дешево, но ждать очень долго, либо наоборот - дорого, но быстро.

Это отличная возможность для меня как для предпринимателя. Поэтому я решил создать такой сервис в России. Тем более у нас большой опыт в этой области. К слову говоря, один товар, который я заказал на Ali для презентации месяц назад, так еще и не пришел, - рассказывает корреспонденту «КП» - Казань» основатель проекта Линар Хуснуллин.

ОБУЧЕНИЕ ПРОДАВЦОВ

Прототип платформы написали всего за три месяца. Сайт старались сделать простым и понятным, в отличие от китайских и других агрегатов. Также нужно было обучить продавцов покупать товары напрямую с фабрик, чтобы цены на казанском сайте были наиболее конкурентными.

- Сейчас к нам записываются от 20 до 40 таких продавцов в день. Это будущие интернет-магазины внутри агрегатора. Мы их бесплатно обучаем находить производителей и формировать ассортимент. Также нужно было продумать логистику - быструю доставку до клиентов. Я хорошо изучил работу Amazon в Америке. Не стали ничего придумывать, сделали так же, - рассказывает Линар Хуснуллин.

КАК БУДЕТ РАБОТАТЬ

В каждом из городов постепенно будут открывать пункты выдачи, именно с них и будут доставлять товары. Сначала это Казань и Поволжье, в месяц планируют запускать по два города. Соответственно люди не смогут пользоваться платформой, пока в их городе не появится пункт выдачи. Продавцы привозят свои товары заранее на центральный склад - распределительный узел. Только после этого товар попадает на сайт.

В команде Линара около 15 человек. Фото: Личный Архив

В команде Линара около 15 человек.Фото: Личный Архив

- Так достигается наше главное преимущество - скорость. Мы гарантируем доставку товаров до пункта выдачи в городе клиента, на следующий день после заказа! - говорит Линар. - Продажи должны пойти хорошо. Ведь когда мы предоставим те же самые товары, но с доставкой за один день вместо месяца, у клиентов не останется выбора. Но сильную рекламную кампанию на всякий случай мы все равно подготовили.

ТОВАРЫ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН

На агрегатор товары смогут выкладывать любые существующие интернет-магазины. Правда, в России очень мало своих сетевых магазинов, которые покупают товары напрямую. Линар Хуснуллин утверждает, что, как правило, продукция попадает на сайты через третьи руки. Цена от этого увеличивается, а следовательно стоимость товара не всегда конкурентна.

- Первое время в основном у нас будут товары из Китая, но мы будем максимально широко работать с российскими и производителями из других стран. Это уже определяет сам рынок. Что люди хотят покупать, то и привозят продавцы. Со временем, когда появится рынок, продавцы сами захотят стать производителями. Нам выгоднее, чтобы товары делали у нас, так как нет расходов на таможню и доставку. Но в первое время без китайских суперцен на товары не обойтись.

КИТАЙЦЕВ ВЫТЕСНЯТ ЗА 5 ЛЕТ

Так, продавцы будут замечать спрос на определенный товар и захотят сами его производить, чтобы зарабатывать больше. Цены на казанском аналоге будут схожими с AliExpress и Amazon. Но большим преимуществом будет то, что, помимо китайских, будет представлено еще много товаров из других стран. Например, когда разрешат продажу вин в Интернете, на казанском сайте они сразу же проявятся. По мнению Линара Хуснуллина, это большой и хороший рынок.

Китайских конкурентов казанская команда планирует вытеснять за пять лет.

- Мы уверены, что мы станем российским «АлиЭкспрессом». Это логично, так произошло в Индии и других странах. Мы лучше, чем китайцы знаем, что нужно россиянам, и мы можем доставить это быстрее, - подытожил предприниматель.

Отмечается, что новый сайт должен заработать уже в этом году. Ориентировочное открытие намечено через 80 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экономьте в Aliexpress с купонами на promokod.kp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Знай наших!»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также