2017-08-29T17:28:52+03:00

Российские юниоры взяли 4 из 6 медалей Первенства Европы по пляжному волейболу 2017 в Казани

Чемпионат проходил с 23 по 27 августа [фото, видео]
В течение пяти дней в центре пляжных видов спорта боролись 64 пары из 35 стран.В течение пяти дней в центре пляжных видов спорта боролись 64 пары из 35 стран.Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

В Казани завершился Чемпионат Европы по пляжному волейболу для игроков до 18 лет. Результаты российских спортсменов – настоящий повод для гордости: они завоевали 4 из 6 возможных медалей.

В течение пяти дней в центре пляжных видов спорта боролись 64 пары из 35 стран. Россию на соревнованиях представили по три команды в женской и мужской сетке. Оба «золота» турнира завоевали хозяева – Мария Бочарова и Мария Воронина, а также Алексей Гусев и Павел Шустров.

Да и, к тому же, весь пьедестал у юношей заняли наши команды. «Серебро» у Алексея Архипова и Николая Чухненкова, «бронза» у Тимура Ермотика и Дениса Шекунова.

Тимур Ермотик и Денис Шекунов, одолев пару из Франции. Фото: Алина НИЗАМОВА

Тимур Ермотик и Денис Шекунов, одолев пару из Франции.Фото: Алина НИЗАМОВА

Одними из лучших матчей всего чемпионата стали финальные. Со скамеек для зрителей то и дело звучали крики поддержки. По ходу первой партии у россиянок было комфортное преимущество, а соперницы из Голландии не отпускали их и раз от раза вплотную подбирались в счете к двум Мариям.

Но Бочарова и Воронина спокойно завершили сет со счетом 21:18 в свою пользу. В решающем розыгрыше также было все - смена лидерства и, конечно, эмоции. В итоге россиянкам удалось завоевать долгожданные золотые медали.

Бочарова и Воронина завоевали долгожданные золотые медали. Фото: Алина НИЗАМОВА

Бочарова и Воронина завоевали долгожданные золотые медали.Фото: Алина НИЗАМОВА

- Важно было в каждом матче показывать свою игру, свой уровень. Строить прогнозы перед турниром я не мог, так как не знал уровень команд, - поделился тренер женской сборной России Дмитрий Федотов. - Многие команды Европы вкладывают больше сил в пляжный волейбол, который является очень медалеемким видом спорта. В Казани было примерно 8 команд похожего уровня, и хорошо, что мы справились. Родные стены помогли. Нам очень приятно. Спасибо Казани! Мы готовились к этому финалу два года, и когда что-то не получалось, ошибка тянула за собой еще две-три. Было тяжело психологически.

Российские пары завоевали 4 медали из 6 возможных. Фото: Алина НИЗАМОВА

Российские пары завоевали 4 медали из 6 возможных.Фото: Алина НИЗАМОВА

Главной интригой мужского турнира был вопрос, смогут ли представители России завоевать все три места первенства. Исторический рекорд для страны осуществили Тимур Ермотик и Денис Шекунов, одолев пару из Франции.

В финале Николай Чухненков и Алексей Архипов догоняли своих коллег по сборной, отыгрывая матчболы и сетболы, но в решающий момент удача все же улыбнулась Алексею Гусеву и Павлу Шустрову.

Больше фото ЗДЕСЬ.

Чемпионат Европы по пляжному волейболу U18 в Казани.Алина НИЗАМОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Казань - спортивная столица России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также