Премия Рунета-2020
Казань
-7°
Boom metrics
Досуг10 августа 2017 12:00

«Проклятие Аннабель. Зарождение зла»: Почему нужно бояться не только кукол

В Казани в кинотеатре «Киномакс» прошел предпремьерный показ нового ужастика вселенной «Заклятия»

Название «Проклятие Аннабель. Зарождение зла» раскрывает основную идею фильма. Режиссер Дэвид Сандберг расскажет свою версию, с чего вдруг потрепанная кукла начала нападать на людей.

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Беда в дом супругов Малленсов пришла, когда умерла их дочь. Чета настолько обезумела от горя, что готова была служить любым силам, лишь бы вернуть дитя.

Но паранормальные явления зритель увидит только после приезда шестерых воспитанниц интерната и их настоятельницы. Сирот приютили те самые кукольник Малленс и его жена. И хоть переезд в новый дом - старое клише ужастиков, здесь это простительно. В конце концов, в особняке будет жить много людей. А это значит, что перед лицом опасности у персонажа не будет чувства одиночества и безысходности, как это обычно бывает в хоррорах. Так кажется сначала.

Хоть девочки из приюта и в восторге от нового жилища, обстановка выглядит жуткой. А кого не напугают ноги, руки, головы куклы, которые свисают прямо с потолка сарая? Да и от шкафа, обклеенного страницами из Библии, как-то коробит.

Что хочется отметить, авторы исправили ошибку многих ужастиков – образы персонажей. Главные герои, подруги Дженнет и Линда, прописаны довольно неплохо. Понятно, о чем каждая из них переживает, боится и на что они готовы ради дружбы.

Однако во время диалогов девочки кажутся не по годам мудрыми. При этом, их действия и поступки выдают наивность и неопытность. Например, их с легкостью обводят вокруг пальца воспитанницы постарше.

Кстати, эти второстепенные персонажи получились более плоскими. Как и положено киношным подросткам болтают о девчачьих мелочах, задирают младших и передразнивают взрослых.

Фильм должен понравиться любителям паранормального, но кое-что припасено и для фанатов «хардкора». Зрителям покажут лицо самого Сатаны. А кого не напугают ни игра в догонялки с дьяволом, ни одержимые дети, тот хоть полюбуется на резню в конце.

Что же в итоге? «Проклятие Аннабель. Зарождение зла» был одним из самых ожидаемых фильмов этого года. И кажется, он оправдал эти ожидания.