2017-08-10T12:50:32+03:00

В КФУ прошла вторая волна зачисления на бюджет

Помимо российских студентов, бесплатно в Казани будут учиться граждане Казахстана и Таджикистана
Больше всего заявлений подали на направление «экономика».Больше всего заявлений подали на направление «экономика».Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

8 августа в Казанском федеральном университете вышел второй приказ о зачислении на бюджет очной формы обучения на бакалавриат и специалитет. Студентами стали представители 74 регионов России, а также стран СНГ. С этого момента бюджетный прием в университет закрыт.

- Всего по двум приказам зачислено 2512 абитуриентов - план приема мы выполнили полностью. Помимо этого остаются магистранты бюджетной формы обучения. Всего их будет 1753 человека. И абитуриенты, поступающие на заочную бюджетную форму обучения. Приказы по ним выйдут 11 августа. Всего на бюджете в КФУ вместе с филиалами будут учиться 4980 человек, — сообщил ответственный секретарь приемной комиссии вуза Олег Бодров.

МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ - ТАТАРСТАНЦЫ

Из 2 тысяч 512 зачисленных абитуриентов 43% татарстанцы. Из представителей стран СНГ больше всего бюджетных мест получили абитуриенты из Казахстана - 42.

- Казахстан демонстрирует наиболее сильную подготовку школьников среди стран СНГ, потому что у них есть специализированная программа Назарбаевских школ, - подчеркнул представитель вуза.

По 10 мест получили абитуриенты из Таджикистана и Узбекистана, один – из Украины. Из регионов России наиболее активно заявления подавали выпускники из соседнего Башкортостана.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Больше всего заявлений подали на направление «экономика» — на 21 бюджетное место поступило 1028 заявлений. На втором месте «юриспруденция» — здесь на 29 бюджетных мест 1016 заявлений, на третьем — «лингвистика» с 836 заявлениями.

Кстати, именно на «лингвистику» получился самый большой конкурс. Так как выделяли всего 8 бюджетных мест, на одно претендовало 104 человека, а проходной балл по трем предметам был 283 из 300 максимальных.

На «мультимедийную журналистику» с 4 бюджетными местами конкурс составил 46 человек на место, а проходной балл 373 из 400 возможных, с учитом четырех экзаменов.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Новости образования»

 
Читайте также