2017-08-04T10:04:59+03:00

Тимбилдинг по-комсомольски: Как пробежать полосу препятствий и не умереть

В любом коллективе хоть раз проводили что-то вроде тимбилдинга. Вот и в редакции «Комсомольской правды-Казань» решили придумать что-нибудь яркое и необычное для поднятия командного духа [фото]
Редакция «Комсомолки» заявилась на командный забег с испытаниями «Стань человеком»Редакция «Комсомолки» заявилась на командный забег с испытаниями «Стань человеком»Фото: Лика ИСАЕВА
Изменить размер текста:

Если чаще всего сплочение коллектива проводят на шашлыках или на пляже, то мы решили не ограничиваться чревоугодием и загаром, а придумать иной вариант отдыха. Только отдыхом это особо не назовешь. Редакция «Комсомолки» заявилась на командный забег с испытаниями «Стань человеком». Да еще и утром в субботу после длинной рабочей недели…

Бежать нужно было не отпуская канат Фото: Лика ИСАЕВА

Бежать нужно было не отпуская канатФото: Лика ИСАЕВАtrue_kpru

Придумал всю эту авантюру наш редактор. К слову, в прошлом футболист, но завязавший со спортом из-за травм. К тому же сам вызвался участвовать и возглавил команду. Мы, девочки, думали недолго и тоже согласились. Дело в том, что мы только потом посмотрели фото с прошлых забегов и узнали, что нас ждет, но обратного пути уже не было, паспортные данные отправлены.

Последние приготовления перед забегом Фото: Лика ИСАЕВА

Последние приготовления перед забегомФото: Лика ИСАЕВАtrue_kpru

Команда «Комсомолки», как и все другие, состояла из шести человек: три парня и три девушки. Назвать нас совсем не спортивными нельзя: кто-то ходит в тренажерку, кто-то бегает по утрам, а кто-то занимается танцами. Всего заявилось около 400 команд, а сам забег проходил в парке «Березовая роща». На дистанции в лесу длиной примерно в 6 километров было 9 испытаний. Все это вместе напоминало такой вид спорта, как кроссфит.

Неподготовленному тут было бы очень сложно. Кроме того, от станции к станции нужно было бежать командой, держась за канат, на который крепили отметки о прохождении препятствий. Забегая вперед, скажу, что редакция «Комсомолки» полосу препятствий пробежала и осталась жива и более или менее здорова. А чтобы не быть голословными, мы решили рассказать о забеге с трех точек зрения женской половины нашей команды.

Неподготовленному тут было бы очень сложно Фото: Лика ИСАЕВА

Неподготовленному тут было бы очень сложноФото: Лика ИСАЕВАtrue_kpru

Дарья Субботина: До последнего надеялась, что забег отменят

«Перед забегом я чувствовала себя не очень, еще и немного приболела за несколько дней перед этим, поэтому две недели тренировок в тренажерном зале выпали из графика. А бегать по улице я вообще никогда не любила, вот на тренажере - другое дело. Стоит отметить, что субботним утром нам повезло с погодой (хотя я до последнего надеялась, что будет ливень и забег отменят) - было солнечно и не жарко. Начали забег очень бодро, правда, через несколько метров я стала чувствовать, как отвыкший организм сопротивляется движению. Но командный дух вселяет силы, не хочется же остановиться и опозориться перед остальными! Все постоянно подбадривали друг друга: «Давай, побежали, давай!» Помогали друг другу и на испытаниях - во многих учитывался общекомандный результат. На подтягиваниях нас вытянули мужчины. К тому же чего-то подобного я боялась, ведь подтягиваться со своим весом никогда не пробовала. А тут выяснилось, что могу и даже сделала раз шесть или семь. Вообще упражнения на станциях показались мне не сложными: приседания с весом, пресс, планка с прыжками и заход с весом в руках на тумбу - все знакомо. Только количество повторений больше. А вот бег по лесу давался сложно - кругом коряги, да еще и за канат держаться надо, от всего этого кружилась голова. Но к середине пути открылось второе дыхание, и я была уже в числе тех, кто кричал «давайте, бежим!». Но подкосило последнее - синхронные прыжки через канат. Вместо положенных 30 мы пропрыгали раз 60! Если задеваешь канат ногой, прыжок не считается. А я к 23 годам так и не научилась прыгать на скакалке. Последние метры до финиша бежала из последних сил. Но вот оно, счастье, мы это сделали! Да и за результат не стыдно - 1 час 17 минут. После забега два дня жутко болели ноги, но я была к этому готова»

Немного передохнули Фото: Лика ИСАЕВА

Немного передохнулиФото: Лика ИСАЕВАtrue_kpru

Алина Низамова: Хотелось быстрее выйти на дистанцию

«Изначально я думала, что участвовать в забеге будет сложно. В школе на физкультуру я ходила только в начальных классах. С другой стороны, назвать себя физически неподготовленным человеком тоже не могу, потому что несколько лет занимаюсь танцами. Но прочитав, что было на забеге в прошлом году, решила на всякий случай начать бегать по вечерам. В день забега волнения не было - наоборот, хотелось быстрее выйти на дистанцию. Мы редакцией еще перед началом бега договорились, что торопиться особо не будем, будем держать средний темп, потому что уровень подготовки у всех все-таки разный. Это подтвердилось уже в первые минуты после старта, поэтому все время забега мы подстраивались под возможности и силы друг друга. Сразу после финиша усталости не было, а было скорее ощущение того, что мы это сделали. Сделали, несмотря на то что мы часто пропускали вперед другие команды, которые бежали быстрее нас. Впрочем, разок остановились осознанно - решили поесть землянику. Не зря же по лесу бегали. И если подумать о том, что напротив строчек «провести выходной с коллегами на свежем воздухе» и «попробовать сделать себя человеком с помощью забега с препятствиями» можно поставить галочки, то на лице сама по себе появляется улыбка. Правда, на следующий день эта улыбка куда-то делась, испугавшись боли в мышцах»

Приседания с грузом Фото: Лика ИСАЕВА

Приседания с грузомФото: Лика ИСАЕВАtrue_kpru

Юлия Ревина: Раздумий, участвовать или нет, не возникало

«Всякого рода забеги в Казани нынче не редкость. И у любителей спорта довольно много возможностей проверить себя и свои способности. Однако, по моему мнению, есть в них и свои минусы - монотонность. Поэтому, когда на работе заговорили об участии в забеге «Стань человеком», раздумий, участвовать или нет, даже не возникло. Судя по опыту прошлых лет, организаторы готовили ряд испытаний, и на одной трассе участникам предстояло пройти разнообразные задания на силу, выносливость и, самое главное, терпение. Ну не отличный ли повод встретиться с коллегами в неформальной обстановке? Однако в забеге было одно очень пикантное «но»: проходить испытания нужно было буквально плечом к плечу, не отпуская при этом связующий всех канат. Ситуация от этого усложняется. Поскольку нужно подождать отстающего, помочь уставшему или даже взять на себя нагрузку за соседа. Приходилось порой и собираться с силами самой - не сдаться, когда собственные силы на исходе. Именно по этой причине такие командообразующие мероприятия я и люблю. В них не только сам учишься что-то делать в общих интересах, но и узнаешь друзей или коллег в сложную минуту»

Последнее испытание-прыжки через канат Фото: Лика ИСАЕВА

Последнее испытание-прыжки через канатФото: Лика ИСАЕВАtrue_kpru

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

 
Читайте также