Премия Рунета-2020
Казань
-3°
Boom metrics
Политика28 июля 2017 14:32

На кресло главы Марий Эл претендуют четыре кандидата

Досрочные выборы проведут из-за ареста прошлого руководителя республики Леонида Маркелова
Выборы состоятся в единый день голосования - 10 сентября 2017 года.

Выборы состоятся в единый день голосования - 10 сентября 2017 года.

Фото: Алексей ФОКИН (фото)

В Марий Эл определилось четыре кандидата на пост главы республики. Так, в избирательной гонке будет участвовать врио главы Марий Эл Александр Естифеев. Напомним, до назначения Естифеев был председателем Арбитражного суда Московской области.

В свою очередь «Справедливая Россия» выдвинула от себя Наталию Глущенко. На данный момент она руководит Советом Регионального отделения партии и является помощником депутата Госдумы Олега Николаева.

От ЛДПР выступит единственный уроженец республики Альберт Федоров. Этот кандидат занимает пост замдиректора ЖЭУ «Заречная». В политической жизни республики он участвует в составе Собрания депутатов «Медведевского городского поселения».

За кресло главы Марий Эл также поборется Валентина Злобина из «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Бывшая учительница и ныне пенсионерка приобрела политический опыт в Государственном Собрании республики.

Если поданные ими документы соответствуют требованиям, то ЦИК Марий Эл зарегистрирует кандидатов. Напомним, главу республики досрочно выберут в единый день голосования - 10 сентября 2017 года.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».