Дом. Семья

Спасатели Чувашии раздают щенков от служебной овчарки

Все желающие смогут забрать домой маленьких питомцев
Фото: gov.cap.ru

Фото: gov.cap.ru

Весной в Чувашской республиканской поисково-спасательной службе было пополнение. Местная овчарка Найда, которую обучили для охраны территории, родила восьмерых щенков.

Сейчас малыши - шесть девочек и два мальчика, подросли, кушают мясо и каши, и даже начинают проходить первоначальную подготовку в качестве сторожевых псов: вместе с мамой охраняют территорию базы и облаивают чужаков.

Вот только на службу их взять никак не могут - "штатное расписание" укомплектовано, и дети Найды нуждаются в "усыновлении" ответственными гражданами. Да и Найда сама волнуется - подросшие детишки доставляют ей хлопоты, и надо одновременно работать - "декрет" у собаки закончился, как только щенкам исполнился месяц.

Фото: gov.cap.ru

Фото: gov.cap.ru

Спасатели разыскивают людей, способных взять к себе щенков, вырастить их и подарить им любовь. Они вывесили объявление на своем сайте:

"Немецкая овчарка с крепкими нервами, уверенная в себе, абсолютно искренняя и полностью добронравная, при этом внимательная и управляемая. Обладает мужеством, боевым инстинктом и твердостью, способностью служить собакой-компаньоном. Яркая черта характера немецкой овчарки – неустрашимость. Благодаря этому она, не раздумывая вступает в схватку с превосходящим ее по силе противником и, если нужно, стоит на смерть, защищая хозяина. Собака привязывается к тому владельцу, который занимается ее воспитанием. При этом остальных членов семьи она тоже любит, никогда не игнорирует их команд. Немецкая овчарка очень расположена к общению с детьми. С интересом и радостью она участвует в их играх и проказах. Каждый щенок будет преданным другом и смелым охранником, имеющим благородную внешность, гордую стать и добродушный характер".

Всех заинтересованных просят позвонить по телефону 8 (852) 700-112.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».