2017-07-28T08:47:51+03:00

Не женатые и без детей: кто приезжал на Кубок Конфедераций 2017 в Казань?

Комитет по туризму Татарстана «нарисовал» портрет болельщика
Фото: GLOBAL LOOK PRESS.Фото: GLOBAL LOOK PRESS.
Изменить размер текста:

В рамках Кубка конфедераций столица Татарстана приняла четыре матча по футболу на стадионе «Казань Арена», которые в общей сложности посетили более 155 тысяч болельщиков.

По результатам исследования, проведенного комитетом по туризму республики, в основном в город приехали фанаты из разных городов России: 15,8% от общего числа из Москвы, по 9,2% из Санкт-Петербурга и Самары, 8,3% из Башкирии и 7% - из Нижнего Новгорода.

Следующими по популярности за россиянами были чилийцы – 11,5%, и мексиканцы – 9,2%. Существенно меньше (3,2%) – это жители Казахстана. Единицы болельщиков приезжали из Германии, Португалии, США, Узбекистана, Украины, Таджикистана, Польши, Украины, Бразилии, Великобритании, Китая, Италии, ЮАР, Эстонии, Китая, Киргизии, Канады, Италии, Ирака и Алжира.

«М» И «Ж»

Подавляющее большинство прибывших на время игр туристов – мужчины. По результатам исследования, на их долю пришлось 65,7% от общего количества гостей города. Более трети прибывших в Казань – люди в возрасте от 26 до 35 лет. По 25% от числа опрошенных относились к возрастной категории до 25 лет и от 36 до 45 лет. Туристов-болельщиков старше 60 лет было 2,3%.

Кстати, если оценивать прибывших на время игр в Казань туристов по семейному положению, то чуть больше половины из них - 50,4%, не окольцованы, то есть не женаты или не замужем.

ВМЕСТЕ ВЕСЕЛЕЕ

Как показало исследование, в основном (45% опрошенных) в Казань прилетели. Еще около трети респондентов (27,2%) прибыли в столицу республики на поезде. Еще 17% приехали на личном автомобиле, а 9,1% туристов предпочли автобус. Кто-то смог добраться по реке – это 1,4% гостей города.

Кстати, приехать в одиночку на игры решились лишь 17,3% из опрошенных. Все остальные предпочитали ехать компанией: с другом или друзьями (29,5%), с семьей или родственниками (25,2%), со своей «второй половинкой» 27,2%, с коллективом – 0,6% болельщиков.

Более 50% опрошенных приезжали на соревнования на 2-3 дня. На 4-7 дней оставались 23,5% болельщиков. Больше недели в городе пробыли 14,2% респондентов. А 11% болельщиков приезжали только на игру, не оставаясь ночевать.

СРЕДНИЙ ЧЕК

По итогам проведенного исследования, каждый из них за время международных соревнований по футболу потратил в столице Татарстана в среднем 30,1 тысяч рублей.

Причем большая часть из этих денег - 10 тысяч 104,05 рубля, уходила на гостиницы и отели. На втором месте развлечения – в среднем 6 тысяч 842,3 рубля. Ненамного меньше туристы во время футбольного мундиаля тратили на еду - чуть более 6,5 тысяч рублей. На четвертом месте в списке трат покупка сувениров –практически 6,3 тысяч рублей. Меньше всего туристы-болельщики тратили на знакомства с городскими достопримечательностями Казани - чуть больше 6,1 тысяч рублей.

ГДЕ СПАЛИ

Для ночевки гости столицы в основном выбирали гостиницы (38,5% респондентов), более бюджетный вариант – хостелы – выбрали 22,7% опрошенных. Снимали квартиру или даже дом на время нахождения в Казани 12,7% приезжих. Около 20% опрошенных похвастались, что смогли остановиться в городе у своих друзей или родственников.

БАР ВМЕСТО МУЗЕЕВ

Ознакомиться с достопримечательностями Казани смогли 94,6% туристов. Некоторые рискнули отъехать немного дальше от города – до Раифского монастыря (11%) и Иннополиса (4,8%). Также гости посетили Свияжск (17,8% опрошенных), Болгар (13,3%) и Елабугу (6,8%).

В столице Татарстана 71,7% гостей успели посетить музеи и культурные центры, а 55% опрошенных проводили свободное время в барах. Практически равное количество (примерно по 20% туристов) отправились в ночные клубы и театры.

Казанский Кремль посетили лишь 1,1% приезжих. Гастрономическое турне по местным ресторанам устроили себе 0,8% респондентов. Еще по 0,3% респондентов ходили в кинотеатры и храмы.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также