2017-07-20T12:22:59+03:00

Как Казань принимала III ежегодные всероссийские пляжные игры

Они включали в себя 13 видов спорта [фото, видео]
Волейбольные матчи проходили в Центре пляжных видов спортаВолейбольные матчи проходили в Центре пляжных видов спортаФото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

С 7 по 16 июля в Казани прошли ежегодные открытые всероссийские пляжные игры, в которых приняли участие более 1200 спортсменов. Они соревновались в 13 видах, среди которых баскетбол 3 на 3, бодибилдинг, пляжный бадминтон, тайский бокс, черлидинг и летающий диск. Игры проходили на 11 площадках, на территории Кремлевской набережной и Центра пляжных видов спорта.

Игры проходили на нескольких площадках Фото: Алина НИЗАМОВА

Игры проходили на нескольких площадкахФото: Алина НИЗАМОВА

При этом пляжные футболисты сыграли в рамках чемпионата России, волейболисты и баскетболисты сразились за кубок страны, а теннисисты участвовали в международном турнире KazanWorldGrandPrix.

Так, на чемпионат России по пляжному футболу в Казань приехали звезды мировой величины. Среди них лучшие форварды сборной Испании Леон Гомес Льоренц из ЦСКА и Эду Суарес из «Спартака», лидеры сборной Италии Габриэле Гори и Дарио Рамачиотти, выступающие за «Сити», снайпер из Швейцарии Ноэль Отт, представляющий ЦСКА, звезда сборной Японии Озу Морейра, игроки национальной команды Португалии Джордан Сантос и Бернардо Мартинс и чуть ли не вся сборная Бразилии - Датинья и Родриго из «Кристалла», а также Маурисиньо и Катарино из «Локомотива».

Игроки и тренеры отмечали высокий уровень организации чемпионата Фото: Алина НИЗАМОВА

Игроки и тренеры отмечали высокий уровень организации чемпионатаФото: Алина НИЗАМОВА

Игры проходили в Центре пляжных видов спорта. При этом все спортсмены и тренеры отмечали высокий уровень организации чемпионата, а результаты матчей отличались своей непредсказуемостью.

Так, аутсайдеры из «Строгино» умудрились разгромить крепкую «Дельту», входящую в четверку лидеров турнира. «Локомотив» не оставил шансов лидеру - столичному ЦСКА. В итоге же единственной командой, которой не удалось набрать очков в Казани, стал подмосковный «Элмонт», а ЦСКА в битве за первое место в красивом матче взял верх над питерским «Кристаллом».

«Спартак» сфотографировался с фанатами Фото: Алина НИЗАМОВА

«Спартак» сфотографировался с фанатамиФото: Алина НИЗАМОВА

Там же за кубок России сражались и волейболисты. Матчи проходили как на главном, так и на остальных кортах Центра. После упорной борьбы первое место среди женских команд завоевали Юлия Абалакина и Ксения Дабижа из ФРПВ, Москва. Лучшими среди мужских команд стали Дмитрий Барсук и Максим Худяков из ВК «Подмосковье».

Болельщиков не пугала жара Фото: Алина НИЗАМОВА

Болельщиков не пугала жараФото: Алина НИЗАМОВА

С 10 по 14 июля в столице Татарстана также состоялся чемпионат России по тайскому боксу. Проходили бои на Кремлевской набережной. Чемпионами в разных весовых категориях стали спортсмены из Челябинской, Кемеровской, Нижегородской, Московской, Ленинградской, Новосибирской, Амурской областей, Санкт-Петербурга, Москвы, Дагестана и Пермского края. В командном зачете первое место заняла Кемеровская область, второе - Дагестан, третье - Нижегородская область.

Бои проходили на Кремлевской набережной Фото: Алина НИЗАМОВА

Бои проходили на Кремлевской набережнойФото: Алина НИЗАМОВА

В неофициальном турнире за Кубок России по пляжному алтимату сражались 8 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Дзержинска и Казани. Лучшими в соревнованиях по летающему диску стала команда «ЛакиТуристо» из Санкт-Петербурга. Помимо распределения по 8 местам также за Дух игры наградили команду «Микст» из Москвы. А самыми ценными игроками турнира признали Елизавету Воронкову из «ЛакиТуристо» и Никиту Проскурякова из «Кобры».

15 и 16 июля Казань приняла чемпионат России по пляжному регби, в котором соревновались 10 лучших команд страны. Победили хозяева турнира - клуб «РСДЮСШОР-Динамо».

Причем казанцы уже в третий раз выигрывают чемпионат России, а половина команды «РСДЮСШОР-Динамо» вошла в сборную России по пляжному регби, им еще предстоит выступить на чемпионате Европы в Москве.

В перерыве между матчами на поле вышла группа поддержки Фото: Алина НИЗАМОВА

В перерыве между матчами на поле вышла группа поддержкиФото: Алина НИЗАМОВА

В Первенстве России по современному пятиборью лучшими в одиночном зачете среди девушек стала Екатерина Галухина из Челябинской области, а среди юношей первое место занял Андрей Смирнов из Самарской области. В командном зачете - сборная из Челябинской области.

Победителем соревнований по бадминтону в рамках III Всероссийских пляжных игр в мужском одиночном разряде стал казанец Григорий Воробьев, а в женском одиночном разряде первое место заняла Ирина Тимина.

В парных разрядах лучшими стали Александр Лукоянов из Санкт-Петербурга, Игорь Рутковский из Ульяновской области, а также татарстанская спортсменка Анастасия Говоркова из Бугульмы и Тимина Ирина из Ульяновской области. В смешанном парном разряде победили Александр Лукоянов и Марина Плис из Санкт-Петербурга.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Чемпионат по пляжным видам спорта в Казани.Алина НИЗАМОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Казань - спортивная столица России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также