2017-07-18T10:48:40+03:00

«Рубин» проиграл «Краснодару» в первом матче под руководством Бердыева

На дубль Лаборде казанцы ответили лишь голом Лестьенна
Поделиться:
Комментарии: comments1
В первом тайме пропустили два гола.В первом тайме пропустили два гола.Фото: Пресс-служба ФК "Рубин"
Изменить размер текста:

В воскресенье, 16 июля, казанский «Рубин» сыграл первый матч чемпионата России. Соперником стал «Краснодар». Болельщики от этого матча ждали многого, ведь месяц назад в клуб вернулся легендарный тренер – Курбан Бердыев.

С первых минут наставник выпустил на поле двух новичков. В обороне появились Владимир Гранат и Федор Кудряшов, с которыми тренер был уже хорошо знаком по совместной работе в «Ростове». Бросилось в глаза и присутствие в составе «Рубина» турецкого полузащитника Гекдениза Карадениза. Прежний тренер, Хавьер Грасия, не охотно выпускал его на поле.

Первый гол "Рубин" забил на 72-й минуте. Фото: Пресс-служба ФК "Рубин"

Первый гол "Рубин" забил на 72-й минуте.Фото: Пресс-служба ФК "Рубин"

Начали команды активно, практически не задерживались в центре поля, быстро переходя из обороны в атаку. Оборона и тех, и других действовала в первые минуты надежно. Чуть активнее были хозяева. Неплохие моменты были у Максима Канунникова и Гекдениза Карадениза. Впрочем, свои моменты они не использовали, а вот гости куда бережнее относились к своим моментам.

На 17-й минуте краснодарцы открыли счет. Трехходовка с участием Вандерсона, Маурисио Перейры и Рикардо Лаборде оставила не у дел всю оборону казанцев. Лаборде оказался с глазу на глаз с Рыжиковым и шансов голкиперу не оставил.

Казанцы попытались найти достойный ответ, но игра в атаке у них не ладилась, а оборона продолжала пожарить. На 33 минуте все тот же Лаборде подхватил мяч метрах в 25 от ворот, ворвался в штрафную, спокойно ушел от Камболова и Бурлака, будто от тренировочных столбиков, и пробил точно в цель. 0:2 - болельщики начали понимать, что возвращение Бердыева еще не гарант успешного сезона.

ПОШЛИ В АТАКУ

После такого неудачного начала в перерыве ожидались замены в составе «Рубина». Однако, Курбан Бердыев сделал только одну. Испанского хавбека Рубена Рочину заменил на Максима Лестьенна.

Команда ожидала другого результата. Фото: Пресс-служба ФК "Рубин"

Команда ожидала другого результата.Фото: Пресс-служба ФК "Рубин"

Второй тайм начался с активных атак хозяев. Вскоре на поле Карадениза сменил иранец Седар Азмун. Атака «Рубина» удалась лишь на 72 минуте. Лестьенн убрал обоих центральных защитников соперника, и низом послал мяч в противоход Андрею Синицыну.

На большее, к сожалению, у казанских футболистов не хватило сил, хотя моменты были. «Краснодар» по-прежнему остается одним из самых неудобных соперников «Рубина» в Премьер-лиге. Итог матча 1:2 в пользу «Краснодара».

«НЕ СМОГЛИ НАИГРАТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ В ЦЕНТРЕ»

После матча главный тренер команды Курбан Бердыев прокомментировал исход игры.

— Как и предполагали, атаки «Краснодара» по центру очень опасны. Так и произошло. К сожалению, мы еще не смогли наиграть взаимодействия в центре. Тем не менее, во втором тайме поменяли систему и более или менее выровняли игру. В целом, есть удовлетворение от желания ребят, они знают, что и как делать. Другое дело, что времени было мало, и те ребята, которые вышли на замену, сейчас не в очень хорошем функциональном состоянии из-за травм, - сказал Бердыев.

Тренер считает, что состав достаточно укомплектован. Но он пока не может сказать, кого отдадут в аренду.

- Выход Азмуна и Жонатаса не сильно повлиял на игру. Оба из-за травм много пропустили, им нужна игровая практика. Я бы не сказал, что они не усилили. Но им нужно набирать. А Лестьенн тренируется хорошо, и активно в игру вошел. Безусловно, усилил игру. Первый гол - командные взаимодействия. Индивидуальные действия нападающего тоже стоит отметить, но там нужно было коллективное взаимодействие наших футболистов, - подытожил Бердыев.

«НАСТРАИВАЛИСЬ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ»

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков отметил, что матч был тяжелым. Играли по новой схеме, которую отрабатывали на сборах. Помогло то, что он прошел дома. К тому же, поболеть за команду пришло достаточно много зрителей.

- Спасибо болельщикам за то, что пришли поддержать нас. Первый блин комом, будем стараться исправить ситуацию. Во втором тайме проблески игры, которую хочет от нас тренер, появились. Две ошибки, из-за которых «Краснодар» и забил. Так что будем работать, весь сезон впереди, я надеюсь, что это поражение будет уроком, - сказал Рыжиков.

Нападающий «Рубина» Максим Канунников признался, что команда ожидала другого исхода игры.

- Долго готовились и настраивались, конечно, на иной результат. Начали очень активно, но пропустили два гола. Тяжело было отыгрываться по ходу встречи, хотя моменты создавали неплохие. У меня была пара моментов, - отметил футболист.

СЛОВО СОПЕРНИКУ

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов отметил, что выезд в Казань для его команды всегда тяжелый.

- Понятно, что «Рубину» нужно больше времени, чтобы полностью перестроиться. Понятно, что «Рубин» будет становиться все сильнее и сильнее. Мы прошли этот выезд очень удачно в плане результата. Во втором тайме растерялись, должны были играть по-другому, пропустили гол. Должны были играть более уверенно. Все могло закончиться вничью, - сказал Шалимов.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Футбольный клуб "Рубин"»

 
Читайте также