2017-07-15T15:11:45+03:00

Red Bull Air Race 2017 в Казани: откуда лучше всего следить за полетами самолетов

Столица Татарстана готовится к этапу Чемпионата мира по авиагонкам, который впервые пройдет в России
Поделиться:
Комментарии: comments10
Взлетно-посадочная полоса расположится на автодроме KazanRing.Взлетно-посадочная полоса расположится на автодроме KazanRing.Фото: Кирилл ПЕНКИН
Изменить размер текста:

22 - 23 июля этап ЧМ по авиасоревнованиям Red Bull Air Race 2017 впервые в истории пройдет в России. Для этого масштабного события была выбрана Казань. Столица Татарстана вовсю готовится к проведению гонок, которые, к слову, пройдут здесь также в 2018-м и 2019-м.

Соревновательная трасса будет на акватории реки Казанки вдоль Кремлевской набережной, а взлетно-посадочная полоса расположится на автодроме KazanRing. Всего в столицу Татарстана приедут 20 пилотов, 14 из которых класса Master и шесть - класса Challenger.

Наблюдать за их полетами лучше всего у моста «Миллениум», на улице Сибгата Хакима, и с главной площадки авиагонок - Кремлевской набережной. До основных дней проведения соревнований, 19 и 20 июля, состоятся тестовые полеты, а уже на 21-е число назначен день тренировок.

Также в дни проведения этапа ЧМ на территории возле Дворца земледельцев расположится парк, Red Bull Air Race 2017 посвященный ависоревнованиям.

- Мы планируем различные активности: мероприятия от Red Bull, культурно-развлекательные площадки, зона питания, зона отдыха с трансляцией соревнований. Вход в него свободный, работать парк будет с 9.00 до 20.00, - сообщил министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

Не обошлось и без ограничений. На неделю, с 17 по 23 июля, запретят движение по реке Казанка. Как сообщили в пресс-службе МЧС Татарстана, ограничения будут действовать ежедневно с 8.00 до 20.00 на участке Казанки от Ленинской дамбы до перекрестка улиц Чуйкова и Гаврилова для маломерных судов, а также парусных, прогулочных, спортивных, включая гидроциклы, байдарки, гребные лодки. Также для движения транспорта будет перекрыта улица Сибгата Хакима – это для того, чтобы зрители смогли спокойно наблюдать за авиагонками.

Как сообщается первый день соревнований - день квалификации. Так, например, 22 июля можно будет увидеть шоу от Jet Surf Team и парашютистов команды Red Bull. Также в этот день пройдет церемония награждения класса Challenger. Воскресенье - день гонки, в который пройдут раунды 14 и 8, а затем финал четырех и церемония награждения класса Master.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Казань - спортивная столица России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также