2017-06-14T16:43:50+03:00

Этим летом спрос на поездки интуристов в Казань вырос на 74%

Примечательно то, что дольше всего в городе гостят именно путешественники из США
При этом поток отдыхающих из Дании сократился на 6%.При этом поток отдыхающих из Дании сократился на 6%.Фото: Рамиль ГАЛИ
Изменить размер текста:

Интерес к Казани иностранных путешественников растет. Перед началом разгара туристического сезона специалисты туристического метапоиска momondo составили рейтинг стран, откуда в столицу Татарстана приезжает больше всего отдыхающих и сколько они гостят в городе.

В среднем в 2017 году иностранцы приезжают в Казань на 15 дней. Так, например, датчане и финны предпочитают гостить по 9 дней, немцы – по 13 дней, французы – 17. А из США в Казань приезжают в среднем на 32 дня. Такая длительность пребывания американцев может объясняться, в том числе, и тем, что оттуда часто прибывают бывшие выходцы из России, чтобы навестить родственников.

В целом же спрос на поездки в столицу Татарстана этим летом вырос на 74%.

ТОП-10 СТРАН

Второй год подряд первое место среди стран, откуда в Казань собирается больше всего самостоятельных путешественников, занимает Германия. Отчасти такой высокий интерес может быть связан с привлекательными ценами на авиарейсы в Россию из Мюнхена и Кельна. Отметим, что количество германских туристов, приезжающих в Казань, за год выросло более, чем в два раза.

На втором месте США. Тут количество путешественников увеличилось, но не сильно. На третьей строчке Турция.

Далее идет Финляндия. На пятой позиции Швеция - турпоток вырос на 170%. Шестая Франция – рост на 191%. На седьмом месте Казахстан – турпоток взлетел на 454%. Восьмую позицию в рейтинге занимают туристы из Дании – тут сокращение турпотока на 6%. После них идут граждане Украины – рост на 158%. Замыкают этот ТОП-10 путешественники из Италии с ростом количества туристов на 136%.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере»,«Одноклассниках» и «Инстаграме».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также