2017-05-22T16:34:31+03:00

«Казанский марафон-2017»: 10 тысяч человек, кубок-тюбетейка и медали-пазлы

Всероссийский забег привлек не только любителей, но и участников Олимпийских игр, а также звезд эстрады
Фото: metshin.ruФото: metshin.ru
Изменить размер текста:

Ежегодный и самый широкомасштабный забег в Казани состоялся в прошедшее воскресенье, 21 мая. В этот раз темой «Казанского марафона-2017» сохранение белого барса – животного символичного для Татарстана.

Так, на старт вышло порядка 10 тысяч человек из разных регионов России. В этом году трассу основного марафона в 42,2 км и трех забегов-спутников - полумарафон, 10 км и 3 км, удалось организовать в один круг. Так, что старт и финиш проходили на площади Тысячелетия.

В забегах по историческим местам столицы Татарстана приняли участие не только любители, но и участники Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, генеральный советник президента Международной федерации студенческого спорта FISU Игорь Сивов, а также певица Нюша. Не остались в стороне и чиновники. Так руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин преодолел 42,2 км за 3 часа 23 минуты.

Фото: metshin.ru

Фото: metshin.ru

Абсолютным же победителем на этой дистанции стала спортсменка из Чувашии, мастер спорта России международного класса Татьяна Арясова. Ее время 2 часа 31 минута. Победитель и призер российских и международных турниров второй год подряд оказалась лучшей в «Казанском марафоне».

Призеры забегов получили кубки, выполненные в форме тюбетейки. Также каждый из участников на финише получил особенную медаль. Дело в том, что все они часть единого пазла. Собрать который смогут участники всех забегов серии.

Фото: metshin.ru

Фото: metshin.ru

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Казань - спортивная столица России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также