Премия Рунета-2020
Казань
-10°
Boom metrics
Экономика16 мая 2017 13:22

Президент Татарстана и гендиректор АСВ обсудили ликвидацию «Татфондбанка» и «Интехбанка»

Комитеты кредиторов финансовых учреждений сформируют из реально пострадавших клиентов банков
Фото: Марьям ИБРАГИМОВА

Фото: Марьям ИБРАГИМОВА

Глава Татарстана Рустам Минниханов и Генеральный директор Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев на встрече в Москве обсудили ликвидацию обанкротившихся республиканских банков - «Татфондбанка» и «Интехбанка.

В итоге, было принято решение создать рабочую группу из представителей правительства Татарстана совместно с АСВ, которая будет взаимодействовать с кредиторами с целью включения их в реестр страховых выплат Агентства.

Кроме того, достигнута договоренность о том, что комитеты кредиторов будут сформированы преимущественно из числа реально пострадавших клиентов банка. Речь идет о физических лицах и представителей предпринимателей.

- Данное решение позволит провести конкурсные процедуры под пристальным контролем со стороны заинтересованных лиц и общественности, - сообщает пресс-служба Минэкономики Татарстана.

Также сотрудники АСВ примут участие и на следующих заседаниях рабочей группы по вопросам предпринимателей – клиентов «Татфондбанка» и «ИнтехБанка».

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».