Премия Рунета-2020
Казань
-9°
Boom metrics
Общество11 мая 2017 15:15

В Казани ТЦ открыл на парковке фуд-корт и запустил фестиваль еды

Ресторанный дворик будет работать до конца лета
Даже самый привередливый сможет найти угощение по душе

Даже самый привередливый сможет найти угощение по душе

Фото: Марьям ИБРАГИМОВА

Год назад на территории торгового центра «Мега» в Казани появился сквер с музыкальным фонтаном, который жители города восприняли очень радушно. После чего сотрудники ТЦ решили не останавливаться на достигнутом и этой весной презентовали казанцам фестиваль «В одной тарелке».

Теперь перед главным входом прямо у фонтана установили павильоны с разными игроками рынка общепита. Открытый фуд-корт будет действовать здесь до конца лета. Об этом на презентации рассказала управляющая казанского ТЦ Лиана Сиразетдинова.

Игроками общепита являются в большинстве случаев не те же арендаторы, что и внутри ТЦ

Игроками общепита являются в большинстве случаев не те же арендаторы, что и внутри ТЦ

Фото: Марьям ИБРАГИМОВА

- Люди выходят на улицу, дышат свежим воздухом, наслаждаются, но при этом им очень хочется перекусить. Начали мы об этом думать где-то, наверное, в ноябре, что было бы неплохо на парковке, где уже есть фонтан, где уже есть детские игровые площадки сделать некое предложение, которое ответит на запросы наших посетителей и накормит их, - вспоминает Сиразетдинова.

ДИСКОТЕКИ НА ПАРКОВКЕ

Стоит отметить, что на открытой площадке игроками общепита являются в большинстве случаев не те же арендаторы, что и внутри торгового центра. Организаторы решили, что нет смысла повторяться и потому вместо обычных бургеров из заезженных забегаловок на улице будут продавать сытные сэндвичи.

Для тех, кто следит за фигурой, предусмотрены торговые точки, где можно купить диетические продукты. Для сладкоежек – огромные, вкусные вафли и десерты, для любителей морепродуктов - лобстеры, а для тех, кто неравнодушен к национальной кухне – перемечи и треугольники.

Сладкоежки точно останутся довольны

Сладкоежки точно останутся довольны

Фото: Марьям ИБРАГИМОВА

Кстати, кроме фонтанов и открытого фуд-корта, на парковке будут устраивать дискотеки и мастер-классы, сопровождающиеся живой музыкой, а также различные мероприятия для детей и тематические вечера.

ЕЩЕ 25 РЕСТАРАНОВ И КАФЕ

Организаторы фестиваля не оставили без внимания и те изменения, которые происходят за баннерами в сердце торгового центра. Первый уровень обновленного фуд-корта в должен открыться уже в конце августа.

- Из последнего – на данный момент мы начали укладывать плитку и уже передали помещение будущим арендаторам, - рассказывает Сиразетдинова. - В августе откроется первый уровень фуд-корта. В декабре ожидается завершение проекта полностью, когда каждый посетитель сможет насладиться нашим богатым двухэтажным фуд-кортом, где будет 25 кафе и ресторанов и три тысячи кв. метров дополнительной площади.