Премия Рунета-2020
Казань
-5°
Boom metrics
Экономика11 апреля 2017 8:45

Арбитражный суд Татарстана признал «Татфондбанк» банкротом

Недостаток активов оценивается в 118 миллиардов рублей
Открыто конкурсное производство

Открыто конкурсное производство

Фото: Марьям ИБРАГИМОВА

11 апреля Арбитражный суд республики рассмотрел заявление Банка России о признании «Татфондбанка» несостоятельным. В итоге, суд признал финансовое учреждение банкротом и постановил открыть в отношении него конкурсное производство сроком на один год.

Стоит отметить, что представители Центробанка и Агентства по страхованию вкладов представили в суде итоги обследования «Татфондбанка» после отзыва лицензии. Так, по их данным, сумма долгов кредитной организации достигает 189,7 миллиардов рублей. Юридическим лицам банк должен 37 миллиардов в отечественной валюте, физическим лицам - 20,2 миллиарда, АСВ- 52,5 миллиарда и Центробанку – 3 миллиарда.

Тем временем, общая стоимость имущества и активов банка оценивается не более чем в 71,4 миллиарда рублей. Таким образом, «дыра» в капитале «Татфондбанка» составила 118,3 миллиардов.

Добавим, что Банк России отозвал лицензию у кредитной организации на осуществление банковских операций 3 марта. Уже 16 марта ЦБ отправило заявление о банкротстве «Татфондбанка» в Арбитраж Татарстана.

Напомним также, что накануне республиканский суд признал банкротом «Анкор банк». Физлица, заключившие кредитный договор с этой кредитной организацией могут вносить текущие пдатежи по кредиту в отделениях «Ак Барс» банка.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».