Премия Рунета-2020
Казань
+22°
Boom metrics
Политика6 апреля 2017 12:17

Руководить Марий Эл теперь будет Александр Евстифеев

Заместителю полпреда в Приволжском федеральном округе предложили заменить Леонида Маркелова
Александр Евстифеев принял предложение Владимира Путина.

Александр Евстифеев принял предложение Владимира Путина.

Фото: пресс-служба президента РФ

Глава Марий Эл уже 16 лет стоит у руля власти в республике. Неожиданно решил поменять место работы и написал заявление об уходе. По собственному желанию. Владимир Путин это заявление подписал.

Но оставлять без лидера республику нельзя, и заместителю полпреда в Приволжском федеральном округе Александру Евстифееву предложили занять этот пост. Временно. До сентября, когда пройдут выборы главы Марий Эл. И если народ захочет, то может выбрать и Евстифеева своим губернатором, как и положено на пятилетний срок.

Евстифеев от предложения не отказался, отметил, что для него это "высокая честь, большое доверие и огромная ответственность".

- Я хорошо понимаю слово "ответственность", потому что работать в национальной республике, для национальной республики в составе Российской Федерации – это очень серьезное дело. Поэтому, если будет такое поручение, готов его выполнять, используя весь свой опыт – и опыт в Приволжском федеральном округе, и на других участках, — заверил Евстифеев.

К слову, назначенный на этот пост вместо Леонида Маркелова в период работы в Приволжском федеральном округе, также курировал Марий Эл. Так что с ситуацией в республике он знаком хорошо.