Премия Рунета-2020
Казань
-10°
Boom metrics
Происшествия16 марта 2017 11:46

Задержано еще трое фигурантов дела «Татфондбанка»

В их числе оказалась генеральный директор ООО «Роял Тайм Групп» Елена Леушина
Фото: tfb.ru

Фото: tfb.ru

В Татарстане задержали троих новых фигурантов уголовного дела о крупном мошенничестве в «Татфондбанке».

Так, 15 марта экс-первый заместитель председателя правления «Татфондбанка» 34-летний Рамиль Насыров, директор ООО «Новая нефтехимия» 52-летний Рамиль Сафин и генеральный директор ООО «Роял Тайм Групп» 40-летняя Елена Леушина были приглашены на допрос в следственный комитет Татарстана. Как стало известно «КП-Казань» из собственных источников, они объявлены подозреваемыми в незаконном выводе средств из «Татфондбанка».

- Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения, - сообщают в следственном комитете Татарстана.

МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ И ПОЛМИЛЛИАРДА

Стоит отметить, что 40-летняя Елена Леушина, являющаяся не только гендиректором ООО «Роял Тайм Групп», но и матерью четырех детей, может стать фигурантом еще одного дела.

Как стало известно, несколько дней назад «Тимер банк» подал исковое заявление о взыскании с «Роял Тайм Групп» 527,7 миллионов рублей. Причем, в числе третьих лиц отмечается «Татфондбанк», который изначально выдавал кредит этой компании, однако затем уступил право требований «Тимер банку».

По информации пресс-службы Арбитражного суда Татарстана, иск оставили без движения. Отмечается, что в срок до 27 марта этого года «Тимер банк» должен представить доказательства того, что пытался решить вопрос в досудебном порядке, который предусмотрен законодательством или подписанным договором.

Аналогичный сценарий

Напомним, считается, что примерно по тому же сценарию действовали в августе 2016 сотрудники «Татфондбанка». Они с целью получения кредита и последующего хищения денег предоставили в Центробанк фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами. Впоследствии более 3 миллиардов рублей, были переведены на расчетные счета аффилированных организаций «Татфондбанка».

Фото: zampolit.com

Фото: zampolit.com

В хищении средств подозревают бывшего председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина, который сейчас находится под арестом до 16 апреля. Кроме того, 14 марта Верховный суд Татарстана рассмотрел апелляционную жалобу Мусина – он просил отправить его из СИЗО под домашний арест. Однако, не получилось.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте»,«Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».