Премия Рунета-2020
Казань
-6°
Boom metrics
Досуг24 февраля 2017 8:48

Такой ужасный «Персональный покупатель»

В Казани в кинотеатре КЦ «Корстон» прошел предпремьерный показ психологического триллера
Фото: скриншот

Фото: скриншот

Темные кадры будней американки Морин не смогли раскрасить даже блеск ювелирных шедевров от Картье, сияние мира моды и лучшие наряды от кутюр. Морин после смерти брата-близнеца Льюиса работает персональным покупателем для известной модели и светской львицы Киры.

За эту должность молодые девочки готовы на многое, даже терпеть склочный характер Киры, которая категорически запрещает примерять ее наряды. Давно не мытые, сальные волосы Морин на фоне изысканных нарядов французских модельеров смотрятся, словно пролетарский протест.

Но протест – это сама Морин, которая давно уже живет второй жизнью. С детства она знала, что может общаться с потусторонним миром, называет себя медиумом. Время от времени девушка возвращается в дом умершего брата, надеясь получить от него сигнал, что там, по ту сторону жизни, тоже есть жизнь.

Вскоре она получила весточку. Но кто ее послал? Льюис? Какой-то другой дух? Он добрый или желает зла Морин? И кто присылает таинственные смс-сообщения на ее телефон? Жути добавляет ночная сцена в родовом особняке, но по большей части все-таки это психологический триллер, не лишенный детективной завязки.

Режиссер Оливье Ассаяс пригласил для съемок в этом фильме на роль Морин американку Кристен Стюарт, настоящую звезду современных триллеров и фантастических лент, сообщает «Киноафиша.инфо».

Единственная представительница Голливуда, получившая за свое актерское мастерство премию «Сезар» за роль второго плана в предыдущей картине Ассаяса «Зильс-Мария», в очередной раз доказала свое мастерство. Что нельзя сказать о ее партнерах по «Персональному покупателю» - лента воспринимается двояко и неполно именно по причине скомканного сюжета и недостаточной игры актеров.

Во время первого показа в Каннах на фестивале картину освистали, но во время официальной премьеры на создателей обрушился шквал аплодисментов. Возможно, все положительные эмоции вызвала именно игра Стюарт.

Интересное