2016-12-27T09:56:29+03:00

В упавшем под Сочи Ту-154 летел молодой режиссер из Чувашии

Максим Иванов входил в состав ансамбля песни и пляски имени Александрова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Максиму совсем недавно исполнилось 34 года.Максиму совсем недавно исполнилось 34 года.Фото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

В скорбном списке тех, кто был на борту Ту-154, упавшего в Черное море, есть имя выпускника Чувашского государственного института культуры и искусств Максима Иванова. Вместе с коллегами - артистами Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова.

Родился Максим Иванов в Уфе, 21 ноября 1982 года.

Он окончил вокальное отделение Уфимского училища искусств, затем в 2005 году поступил в Чувашский государственный институт культуры и искусств (класс заслуженного артиста Чувашии, профессора Станислава Кондратьева). Параллельно стал работать в Чувашском государственном театре оперы и балета машинистом сцены.

- Это позволило мне увидеть и понять, как существует театр изнутри, с точки зрения организации и взаимодействия цехов, работающих совместно с творческой труппой для реализации одной, главной цели - создание спектакля, - написал позже он в своем резюме. - В 2009 году я стал лауреатом XI республиканского конкурса Союза театральных деятелей самостоятельных актерских, режиссерских работ "Заветная мечта", и окончательно утвердился в своем решении поступать в РАТИ-ГИТИС.

Максим уехал в Москву, где начинал обучение у народного артиста России, художественного руководителя Московского музыкального театра "Геликон-опера" Дмитрия Бертмана.

Победив в республиканском конкурсе, Максим окончательно утвердился в своем решении поступать в ГИТИС. Фото: Из материалов пресс-службы

Победив в республиканском конкурсе, Максим окончательно утвердился в своем решении поступать в ГИТИС.Фото: Из материалов пресс-службы

Во время учебы в ГИТИСе он поставил водевиль "Дайте мне старуху", фрагменты опер "Риголетто", "Демон", музыкальной комедии "Свадьба в Малиновке", оперетт "Граф Люксембург" и "Белая акация". Дипломной работой молодого режиссера стала опера "Алеко" с выпускниками факультета искусств ЧГУ и хором Чувашской государственной академической симфонической капеллы.

В Чебоксарах в 2015 году он поставил удивительно светлый и добрый детский музыкальный спектакль Мориса Равеля "Дитя и волшебство". Максим Иванов выбрал именно эту оперу в качестве новогоднего подарка маленьким зрителям. Волшебная сказка, которая имеет намного более глубокий и философский смысл, чем может показаться на первый взгляд, не перестает быть актуальной и в наше время, считал он.

- Я просто убит, - признался главный художник Чувашского театра оперы и балета Валентин Федоров. - Максим пришел к нам совсем молодым юношей, работал рабочим по сцене. Человек был удивительной доброты и честности, отзывчивый, полный планов и, главное, реализовывал свой творческий потенциал. Ставил у нас лирическую сказку для детей, но ведь режиссер многое берет от своего произведения, от музыки. Максим не только брал, но и дарил зрителям, слушателям частичку себя, своей радости к жизни, своей доброты и удивительного жизнелюбия. Мы все в шоке от этого известия, не верится, что Максима больше нет.

В 2015 году Максим Иванов в качестве подарка детям поставил в Чебоксарах музыкальный спектакль "Дитя и волшебство". Фото: Из материалов пресс-службы

В 2015 году Максим Иванов в качестве подарка детям поставил в Чебоксарах музыкальный спектакль "Дитя и волшебство".Фото: Из материалов пресс-службы

СПРАВКА КП

В 2012 году Иванов получил благодарственное письмо от Министерства обороны РФ за участие в качестве режиссера-постановщика концерта, проходившего в Центральном академическом театре Российской армии под названием "Форпост", посвященного защитникам Отечества.

У Максима Иванова остались жена и маленькая дочка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В авиакатастрофе с ТУ-154 погиб студент из Чувашии (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также