2016-11-23T14:19:37+03:00

В Казани пенсионерка требует от IKEA миллион рублей за травму

Женщина поранила ногу, когда гуляла по магазину
Из иска непонятно, насколько серьезной была травмаИз иска непонятно, насколько серьезной была травма
Изменить размер текста:

В этот вторник, 22 ноября, в Советском суде Казани будут рассматривать довольно интересное дело. Местная пенсионерка Таисия Андреева надеется получить от магазина IKEA денежную компенсацию за травму.

- В 2013 году пенсионерка гуляла по магазину и поранила ногу о стеллаж. Но обратиться за компенсацией решила только через два года, в 2015-ом. Срок исковой давности составляет три года, так что она успела подать заявление, - рассказала «КП-Казань» пресс-секретарь Советского суда Казани Айгуль Шабняева.

Сначала, в 2015 году, женщина обратилась с претензией к самой «ИКЕЕ», хотела решить вопрос и получить деньги без суда, так сказать, в добровольном порядке. Сколько требовала тогда женщина от IKEA неизвестно.

- Магазин ей не ответил. И женщина обратилась в суд. Сейчас она хочет взыскать 1 млн рублей. Просит 400 тысяч за потраченные лекарства и лечение. И 600 тысяч – это компенсация морального вреда, - рассказывает Айгуль Шабняева.

Также представитель суда отметила, что из иска непонятно, насколько серьезной была травма и из чего вытекает такая сумма. Произвосдтво по делу началаось 17 октября. Заседание откладывали два раза.

В первый раз в связи с неявкой самой пенсионерки, во второй раз – по замене ненадлежащего ответчика надлежащим. Тогда рассмотрение начали сначала. В очередной раз дело должны рассмотреть и принять решение сегодня, в 15:30.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

 
Читайте также