Премия Рунета-2020
Казань
+27°
Boom metrics
Общество21 сентября 2016 10:32

Кормящей кошке Вите отрезали лапы, но она не бросила своих котят

Ее нашли волонтеры на волосок от гибели
Виту взяла домой волонтер, которая занималась лечением

Виту взяла домой волонтер, которая занималась лечением

Фото: Личный архив

Сегодня, 21 сентября, отмечают международный день мира. Эта тема особенно актуальна, когда вся планета страдает от войн и терроризма. Начинать делать мир лучше нужно с малого. К примеру, бороться против человеческой жестокости по отношению к животным. Мы продолжаем рассказывать истории о чудесном спасении собак и кошек, а также помогать искать им новый дом. Может быть, они помогут сделать людей чуть добрее.

ВИТА ПРИПОЛЗЛА К ЛЮДЯМ С КОТЯТАМИ И БЕЗ ЛАП

В одной из деревень около Чебоксар волонтеры нашли кормящую кошку с отрубленными задними лапами.

- Она жила во дворе, где ее подкармливали добрые люди, но потом она пропала на две недели. Когда кошка вернулась, на нее было сложно взглянуть без слез. Ей кто-то отрезал задние лапы. Еще кошка и котят с собой принесла, - рассказывают волонтеры, - В таком состоянии она была неделю, еле живая, но успевала кормить котят.

Кошку спасли. Ее назвали Витой, отвезли в больницу и сделали операцию. Котят тоже на улице не оставили, их взяли на передержку. История искалеченного животного тронула весь город. Деньги на лечение жертвовали все, и даже дети.

Все операции кошечка перенесла хорошо

Все операции кошечка перенесла хорошо

Фото: Личный архив

- В нашем городе живет замечательный мальчик - Коля. Ему 7 лет. Он узнал историю про нашу Виту и решил пожертвовать на ее лечение тысячу рублей. Эти деньги мальчик копил на вертолет. Я не могла взять его деньги, но он так расстроился и просил не отказываться, потому что очень хочет помочь, - рассказывает волонтер Татьяна Вишневская, - Более того, когда он узнал, что Вите нужна лежанка, он смастерил ее вместе со своей няней Натальей, в тот же день, когда об этом сообщили!

Пока Татьяна занималась лечением кошечки, уже успела ее полюбить. Поэтому после лечения забрала ее к себе. Все операции прошли успешно, кроме того, Виту стерилизовали. Она заново училась ходить: делала робкие шаги, падала, вставала и шла дальше.

- С Витой сейчас все прекрасно. Она живет у Татьяны, ни в чем не знает нужды. В тепле, сытости и любви. Все самое страшное позади! – радуются волонтеры.

ИХ ВЫКИНУЛИ, КАК МУСОР

Ищет дом семейство котят. Пятеро братишек и сестренок нашли на трассе у стоянки на Вятских полянах. Семейку кощунственно заклеили в коробку и выбросили, как ненужный мусор.

Сейчас котятам по 10 месяцев

Сейчас котятам по 10 месяцев

Фото: Личный архив

Все пятеро прошли долгое лечение от инфекционных и грибковых заболеваний, каждодневные инъекции, прием лекарств и обработки . Сейчас подростки учатся заново доверять людям, но точно знают, что руки человека могут быть не только злом, а нести вкусную еду и дарить тепло.

Подростки учатся заново доверять людям

Подростки учатся заново доверять людям

Фото: Личный архив

Котята находятся в приюте Зоозаботы в Казани.

Тел: 260-84-25, 253-14-61

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».