Происшествия

Эвакуация тонированного автомобиля с младенцем в Казани - как это было

Подробности происшествия узнавала корреспондент "КП"
Маркины до сих пор не могут опомниться от происшествия.

Маркины до сих пор не могут опомниться от происшествия.

Фото: Лика ИСАЕВА

Полина Маркина - мама семимесячного Романа (имя изменено, прим. автора), отлучилась от своего автомобиля "Хёндэ Соната" на пару минут. Вопрос деликатный - сразу после родов у женщины возникли проблемы по гинекологии, и она должна была периодически посещать санузлы. Вот и в эту субботу Полина, отправивилась по делам вместе с сыном, и, когда потребовалась, решила посетить туалетную комнату небольшого торгового центра на улице Декабристов у Московского рынка. Транспорт припарковала на тротуаре.

- Я вышла на пару минут, вернулась - а машины вместе с ребенком нет! - до сих пор содрагается от пережитого молодая женщина. - Хорошо, что неравнодушные очевидцы подсказали, где искать автомобиль.

Когда Полина открыла дверь своей машины, Ромка сладко посапывал в детском кресле, немного вспотев от жары.

МАШИНУ ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРИЛИ, НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖИЛИ

Сотрудники ГИБДД утверждают: они ничего не нарушили, когда приняли решение об эвакуации автомобиля.

- Машина была припаркована в неположенном месте, инспектор визуально произвел осмотр автомобиля и только тогда, составив административный протокол о нарушении, отправил машину на спецстоянку, - сообщил и.о.начальника ГИБДД УМВД Казани Наиль Гибадуллин. - Данный автомобиль сильно затонирован с пассажирской части сзади, и люльку с ребенком не смогли увидеть.

Эвакуарторщику по рации сообщили, какой неожиданный груз у него на платформе. Платформу остановили на дороге и, убедившись, что в салоне на самом деле спит младенец, с предосторожностями отправили дальше, на спецстоянку.

ПУСТЬ РАЗБИРАЮТСЯ, Я ЭТОГО ТАК НЕ ОСТАВЛЮ

Полина приехала через 10 минут, ее подвез незнакомец, а спустя некоторое время примчался и Александр Маркин, отец Ромки.

- Я спал, разбудил звонок жены, и я сразу же примчался на место, - рассказал мужчина. - Произвол! Они не могли не видеть, что в салоне есть малыш, запрещено эвакуировать автомобиль с человеком внутри. А тут грудной малыш! Могли бы и посочувствовать молодой кормящей женщине.

Александр намерен рассказать об инциденте всем - и прокуратуре, и службе собственной безопасности МВД Татарстана, и даже руководству страны.

- Я этого так не оставлю, буду требовать наказания для виновных! - заявил Александр.

Тем временем сотрудники отдела по делам несовершеннолетних составили административный протокол в отношении Полины за "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Женщине грозит штраф в 500 рублей. Автомобиль супругам вернули сразу.