2016-07-03T13:05:40+03:00

Снять квартиру в Казани: Дешевое жилье найдется в любом районе

Аналитики Центрального информационного агентства недвижимости (ЦИАН) озвучили разброс цен на аренду квартир в столице Татарстана [исследование]
По версии ЦИАН, снять квартиру в Казани за «дешево» можно в любом районе.По версии ЦИАН, снять квартиру в Казани за «дешево» можно в любом районе.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

ЦИАН проводит исследования рынка жилья Казани не первый раз. Но чаще всего говорят о купле-продаже квадратных метров, подчеркивая, в столице Татарстана, все же, больше доступных предложений в сравнении с той же Москвой или Санкт-Петербургом. Куда интересней оказался анализ жилья, предлагаемого в аренду риэлторами и «частниками». По версии ЦИАН, снять квартиру в Казани за «дешево» можно в любом районе, а вот самые дорогие «метры» нашлись в двух «агломерациях» - Вахитовском и Советском районах столицы Татарстана.

ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ

Самая дорогая квартира премиум-класса нашлась в Вахитовском районе города.

- Студию на улице Щапова площадью 225 квадратных метров с видом на парк «Эрмитаж» оценили в 200 тысяч рублей в месяц

В «наборе» дизайнерский ремонт в современном стиле, итальянский паркет, дорогая мебель, турецкая сауна хамам и джакузи. Владельцы автомобилей могут воспользоваться местом на бесплатной подземной стоянке.

На 50 тысяч дешевле можно снять фешенебельную квартиру в Ново-Савиновском районе города.

- За 150 тысяч рублей на «кварталах» предлагают квартиру в жилом комплексе «Берег» с видом на Кремль и акваторию Казанки

Площадь этого жилья - 230 квадратных метров. В «наборе» рабочий кабинет, спальня, кухня-студия, комната для стирки, гардероб, гостиная и даже гладильная. Ремонт сделан по авторскому проекту дизайнера, а мебель - только от ведущих производителей. В стоимость аренды жилья входят уже два парковочных места на подземной стоянке автомобилей.

Бронза в рейтинге квартир в аренду для богатых гостей и жителей Казани досталась трехкомнатной квартире в Советском районе.

- За 120 тысяч рублей предлагают «трешку» на улице Журналистов

В стоимость проживания включены коммунальные услуги, подчеркивает риэлтор. Мебель - дорогая, европейская. Ремонт - классический. В наличии сауна, в комнатах - кондиционеры.

Кто в теремочке живет? Фото: Валентин ДРУЖИНИН

Кто в теремочке живет?Фото: Валентин ДРУЖИНИН

ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ

Ценовой минимум на аренду жилья в Казани, по данным ЦИАН, составляет 10 тысяч рублей. Примечательно, что в эту стоимость, как правило, не входит стоимость коммунальных услуг. Зато найти квартиру «за десятку» можно в любом районе столицы Татарстана. Среди популярных такие объявления:

- Однокомнатная квартира - 42 квадратных метра с мебелью советского образца, в Авиастроительном районе

- Мебелированная «однушка» - 33 квадратных метра, в Вахитовском районе

- 42 квадратных метра на Даурской - «однушка» после косметического ремонта с натяжными потолками и пластиковыми окнами

Аналитики подчеркивают, однокомнатные квартиры и сегодня и несколько лет назад - основная часть рынка Казани. До 50 процентов сегмента аренды жилья составляют именно такие предложения. Двухкомнатные квартиры - 32,7 процентов предложений, трехкомнатные - 16,4 процентов. Наконец, многокомнатные квартиры занимают не более 2,9 процентов всего рынка аренды.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

- 34,8 процентов квартир в Казани сдаются по цене до 15 тысяч рублей в месяц

- 31,8 процентов риэлторов оценивают жилье в сумму от 15 до 20 тысяч рублей в месяц

- 19,9 процентов квартир в аренду стоят от 20 до 30 тысяч рублей в месяц

- 7,5 процентов - 30-50 тысяч рублей в месяц

- 5,9 процентов - более чем за 50 тысяч рублей в месяц

Жилье разных ценовых категорий можно найти в любом районе города. Фото: Иван ВИСЛОВ

Жилье разных ценовых категорий можно найти в любом районе города.Фото: Иван ВИСЛОВ

МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Эксперты Гильдии риэлторов Татарстана подчеркивают, не проверив документов на квартиру или неправильно составить договор, квартиросъемщик рискует остаться не только без крыши над головой, но и без денег на жилплощадь. Чтобы не попасть впросак, придерживайтесь следующих советов профессионалов рынка:

- Если планируете снять жилье у родственников или знакомых, не пренебрегайте договором. Обязательно его составьте и четко укажите все договоренности.

- Заключая договор об аренде без помощи риэлтора, пропишите все пункты: срок аренды, размер и порядок увеличения арендной платы, срок оплаты, опись и состояние передаваемого имущества. Кроме того, проверьте подлинность всех предоставляемых документов: свидетельство о праве собственности на квартиру, паспорт гражданина России. Наконец, проверьте работоспособность бытовой техники и сантехники, а также уточните количество зарегистрированных в данной квартире лиц, заручившись их согласием на сдачу в аренду жилья.

- Выбирая риэлтора, обратите внимание на отзывы и рекомендации клиентов, в лучшем случае ваших знакомых или родственников. Ознакомьтесь с юридической составляющей работы компании, попросите их предоставить по электронной почте образцы договора аренды и агентского Аренда квартир.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Доступное жилье»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также