Общество30 июня 2016 16:14

В Казани прошел забег в ползунках «Маленький чемпион»

«Комсомольская правда-Казань» и партнеры приучают к спорту с пеленок
Ежегодный праздник для детей до 3 лет «Маленький чемпион» прошел в Центре Гимнастики.

Ежегодный праздник для детей до 3 лет «Маленький чемпион» прошел в Центре Гимнастики.

Фото: Рамиль ГАЛИ

Ежегодный праздник для детей до 3 лет «Маленький чемпион» прошел в Центре Гимнастики при поддержке Event-агентства «Праздничный экспресс». После проведения Универсиады 2013 года объект активно используется для тренировочного процесса.

Детвора с удовольствием носилась на матах, размахивала флажками, шариками, покоряла спортивные снаряды, училась храбрости у Спайдермена, задорности у Козочки, силе у Батыра и участвовала в мероприятиях Детского научно-развлекательного центра «Зарница».

В фойе партнеры мероприятия предлагали гостям лимонад, детское питание, карнавальные маски, яркие футболки и мягкие игрушки, разыгрывали сертификаты на фотосессию и проводили медицинскую консультацию на выставке «Мама-Мия-2016». Консультировали свою прямую аудиторию компании, изготовляющие детское питание «МАМАКО» и «Kabrita Gold», клиники «Биомед» и «Айболит», а также «Детская молочная кухня» Казани и представители ЛДПР.

Партнер «Маленького чемпиона».

Партнер «Маленького чемпиона».

Фото: Рамиль ГАЛИ

Трогательный зоопарк, вокальные номера от Центра развития личности и настоящий кукольный театр развлекали непосед. Счастливые мордашки снимала официальный фотограф проекта - Наталья Зеленова.

На соревнования записались порядка 200 детей. Детки до года ползли, от 1 года до 2 лет – бежали, от 2 до 3 лет скакали как зайчики, последовав примеру ведущего Тимура Перцева (папы четверых ребят).

Партнер «Маленького чемпиона».

Партнер «Маленького чемпиона».

Фото: Рамиль ГАЛИ

Родители пускали в ход самые разные уловки, чтобы их чадо финишировало первым: ключи от машины (кстати, самый действенный вариант за все года), любимые погремушки, мячики, айфоны, планшеты. Пример малышам показывали сестренки и братишки постарше, следившие также за тем, чтобы «гонщики» не сошли с дистанции. Лучшие получили ценные подарки от спонсоров, достался утешительный подарок и самым старательным участникам.

Когда у карапузов настал тихий час, мамочки расселись послушать экспресс-мастер-классы: «Как все успевать маме, если ты бизнес-women?», «Почему женщина должна закатывать истерики, а мужчина ворчать?».

Прекрасной половине Казани рассказали, для чего нужны слинги. Оказывается, в городе представлен широкий выбор для тех, кто хочет освободить руки и брать кроху даже на деловые встречи с директорами компаний (как например мама двоих детей ведущая Дарья Артемьева). Слинг представляет собой полотно ткани, обернувшись в которое, можно зафиксировать ребенка и брать его с собой. Особым спросом пользуются и слинго-куртки, в том числе для пап – с их помощью можно сэкономить время на переодевании ребенка, которому будет вполне тепло. Подобный «двуглавый орел» всегда вызывает интерес у прохожих.

Партнер «Маленького чемпиона».

Партнер «Маленького чемпиона».

Фото: Рамиль ГАЛИ

Женский тренер и мама троих детей Виктория Аверкиева объяснила, причины неуправляемости детей, разбив 15-минутное выступление на 3 темы: 1 год, 3 года и начало школы. В возрасте 10 месяцев ребенок активно изучает новый мир, начинаются первые истерики – малыш не может рассказать, чего хочет.

- Для родителей тема актуальная. Когда рождается ребенок, у нас полно светлых ожиданий: я буду красивой мамой с прекрасным малышом. Эти ожидания, иллюзии разбиваются об кризис первого года жизни, когда мама вдруг понимает, что ребенка как будто подменили. Это вводит ее в депрессию и нервозное состояние.

Блоггер, «инстамама» Алина Гималдинова рассказала, как заработать в Instagram. Необходимо помнить о 3 моментах: фото, текст и стратегия продвижения. Алина предпочитают делать снимки только при дневном свете для более качественной картинки. Публикации должны быть регулярными – от 1 до 3 раз в день, чтобы не исчезнуть из поля зрения читателя, но и не надоесть ему. Идеальное время для работы с такими же мамочками – 9 утра и 9 вечера. «Мертвое время» в социальной сети наступает в 16 часов и продолжается до 6 вечера. Самые эффективные дни для постов – с понедельника по четверг. Во второй половине дня в пятницу активность снижается и не возвращается до вечера воскресенья.

Победу присуждали и за скорость, и за старание.

Победу присуждали и за скорость, и за старание.

Фото: Рамиль ГАЛИ

Закончился праздник розыгрышем лотереи, вкусным праздничным тортом и, конечно, общим фото для газеты «Комсомольская правда».

Подарки раздавали сотрудники "Комсомолки"

Подарки раздавали сотрудники "Комсомолки"

Фото: Рамиль ГАЛИ

О том, какие уникальные услуги и товары можно получить в Казани мы узнали у спонсоров и соорганизаторов, благодаря которым стал возможен бесплатный праздник.

- Мы уже 15 лет на рынке. Это многопрофильный медицинский центр, в котором представлены все виды УЗИ, около 24 направлений по специалистам, более 2,5 тысяч лабораторных исследований – всего 5 лабораторий, 10 филиалов, одна из них открыта в г. Альметьевск. Впервые в республике здесь был опробован новый метод исследования – полимеразная цепная реакция, позволяющая обнаружить долго растущих возбудителей, без обращения к трудоемким микробиологическим методам. Что касается работы с детьми – мы предлагаем полный спектр услуг по педиатрии с любого возраста, а также осуществляем забор крови. Для вакцинопрофилактики используются современные отечественные и импортные вакцины. Кроме того, у нас есть программа ведения беременности. У нас работают специалисты высокого класса, поэтому мамочки предпочитают «Биомед» женским консультациям или отделениям педиатрии в клиниках. Родители обращаются к нашим программам «Часто болеющий ребенок», и «Здоровый кишечник – основа иммунитета у ребенка», - уверяет директор по медицинским вопросам - главный врач Римма Гизатуллина.

- Адаптированная молочная смесь на козьем молоке «МАМАКО» представляет собой питание для детей первого года жизни. Продукт доступный и продается в любом детском магазине города, кроме того, заказы идут через интернет-магазин «Крепыш». Смеси способствуют комфортному пищеварению и помогают усваивать необходимые питательные вещества. В линейке продуктов «МАМАКО» также представлены монокомпонентные каши (гречка, рис, овсянка, кукуруза) и каши с добавлением фруктов и овощей: чернослива, груши, яблока, банана, тыквы, моркови, абрикоса. Мы ориентируемся на 3 возрастные группы: с 0 до 6 месяцев (молочная смесь 1 и каши с 4х мес), с 6 до 12 месяцев ( адаптированная смесь 2 и каши) и от 12 месяцев ( смесь 3 формула). Каши легко усваиваются детскими животиками – все благодаря сочетанию отборных злаков и 32% натурального козьего молока, придающего нежный сливочный вкус. Уникальная HTUST- технология сохраняет природные свойства злаков. В состав каш дополнительно входит комплекс витаминов и минералов, что способствует полноценному развитию малыша, - поделилась Евгения Найденова, представитель бренда «МАМАКО».

- Наши смеси «Kabrita Gold» на основе натурального козьего молока. В России бренд представлен с 2012 года. Существуют 3 формулы смесей, первая от 0 до 6 месяцев, вторая – с 6 до 12 месяцев, 3-ья – с 12 месяцев до 3 лет. Теперь мы предлагаем и каши, они тоже представлены в Казани – 4 каши на адаптированной молочной смеси. Монокомпонентные: гречка и рис с 4 месяцев. Деткам с 5 месяцев можно гречку с яблоком или абрикосом. С 6 месяцев мы предлагаем кашу с 7 злаками с бананами. Нет ни одного малыша, которому бы наша продукция не понравилась: нежнейший сливочный вкус как у смесей, так и у каш.

Обратная связь всегда положительная и от докторов и от родителей. Продукция предназначена для здоровых детей или с минимальными функциональными расстройствам желудка - каша помогает справиться с этими дисфункциями. В2016 год бренд представлен в 33 странах мира, включая Россию и страны СНГ. Мы также предлагаем и изделия медицинского назначения для новорожденных – назальные аспиратор NoseFrida и газоотводная трубочка Windi. Это шведские бренды, которые известны во всем мире, - рассказала представитель компании.

- В нашем Центре наблюдаются дети с первых дней жизни до 18 лет. Наши доктора –высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы. Условия Центра позволяют сделать необходимые исследования и анализы на месте – быстро и удобно.

Основной задачей для себя мы видим: поддержание и укрепление физического и психологического здоровья детей с рождения; лечение острых заболеваний и помощь при любых проблемах со здоровьем.

Педиатрическое отделение предлагает: функциональную диагностику, медицинский массаж, годовые медицинские программы с прикреплением личного педиатра, патронаж новорожденных, диспансеризацию за 1-2 дня, оформление медицинских карт, справок и больничных листов по уходу за ребенком.

Особое внимание уделяется вакцинопрофилактике. Проводится вакцинация таких инфекций, как дифтерия, гепатит, краснуха, столбняк, полиомиелит, коклюш, паротит, гемофильная инфекция, грипп и прочих с применением наиболее качественных и хорошо зарекомендовавших себя препаратов.

Если ребенок заболел, лучше вызвать врача на дом, чтобы не подвергать малыша дополнительными встречами с инфекциями во время дороги к врачу. Врач-педиатр нашего центра приедет на дом в любой день недели, - рассказала представитель МЦ «Айболит»

- Это единственная молочная кухня Казани, которая работает исключительно на натуральном сырье от местных поставщиков. В нашей продукции нет искусственных добавок. Все натуральное, без консерваторов и стабилизаторов, что подтверждено сроком годности – до 5 дней. Мы следим, чтобы на прилавках было только самое свежее. Продукция (йогурт, биойогурт, творог др.) в основном рассчитана на детей до 3 лет и доступна в «Бэхетле», «Августине», «Перекрестке», мы выходим и на другие сети. Мы предлагаем кисломолочную продукцию для детей раннего возраста, антиаллергенную. Используемые живые полезные заквасочные культуры и бифидобактерии препятствуют развитию патогенной микрофлоры кишечника. Лечебные и профилактические свойства подтверждены клиническими исследованиями. Молоко проходит ежедневный лабораторный контроль. Продукты пользуются огромной популярностью. Действует система предварительных заявок – мамочки приходят в раздаточные пункты и знают, что найдут все необходимое, - рассказала Зиля Султанова, директор «Детской молочной кухни» Казани

ЛДПР тоже за прививание спорта с самых юных лет. Заместитель координатора Татарстанского регионального отделения Владимир Сурчилов рассказал об участии в празднике.

- ЛДПР – партия закона, свободы и порядка, поэтому мы недавно выступили в Госдуме с законопроектом, обязующим государство выплачивать родителям ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не достигшим 14-летнего возраста, в размере минимального размера оплаты труда. Наша партия поддерживает и самих детей, думает об их будущем. Мы за пропаганду здорового образа жизни, за подобные мероприятия – массовый спорт рождает сильную духом и телом молодежь. Но вот в чем дело, Универсиада в Казани прошла, построили массу спортивных объектов, а сколько в них бесплатных кружков появилось? Таких нет – мы провели исследование по Казани – нужно больше возможностей для детей, для развития массового спорта. На наши потраченные деньги могли помочь пенсионерам или незащищенным слоям общества. А Чемпионат мира по футболу – почему бы не пустить средства на социальную поддержку граждан! Студентам не помешает республиканская надбавка, в финансировании нуждается и программа малого бизнеса. ЛДПР предлагает: давайте поддержим производителей товаров для детей, которые собрались на празднике, и вместо того, чтобы потратить деньги на очередной спортивный объект, снизим для них ставки арендной платы, освободим от всех налогов на ближайшие два года, что будет способствовать быстрому развитию страны и занятости молодых, талантливых, трудолюбивых людей.

Интересное