Общество30 июня 2016 15:56

В Казани отказались обслуживать футболистов сборной России

Грозное объявление появилось в одном из магазинов
Фото: @sadrievrr

Фото: @sadrievrr

Вслед за московской кампанией к «пристыживанию» сборной России по футболу, провалившей чемпионат Европы во Франции, свои «санкции» применили и в Татарстане. Если столичные кафе отказывались обслуживать футболистов сразу после поражения Словакии, то до Казани волна докатилась только на днях. Видимо, болельщики только сейчас переварили ранний вылет подопечных, тогда еще, Леонида Слуцкого, из турнира.

Еще раньше российские заведения самого разного профиля решили «обезопаситься» от президента США Барака Обамы. Огорошил ли его этот факт до сих пор неизвестно. Татарстанцы и тут «отличились» – в регионе начали продавать мороженое «Обамка», спровоцировавшее обвинения в расизме. Правда, партия скандального эскимо была ограниченной и до широкого потребителя так и не дошла.

Объявление же «Футболисты сборной России не обслуживаются» появилось на витрине казанского магазина фейерверков 29 июня.

Расул Садриев, владелец сети принял такое решение на совещании с работниками - те идею поддержали. При этом игрокам казаснкого клуба «Рубин» бизнесмен обещает скидки.

- Они бы сыграли не хуже! Точно! – уверяет он в своем твиттере, где ранее активно комментировал безрадостный для России Чемпионат Европы во Франции. При этом бизнесмен сообщал подписчикам, что спустил на российскую сборную месячную зарплату - видно наши футболисты его крепко обидели.

Инициативу подписчики Садриева одобрили, решив, что футболистам отмечать нечего, а значит и фейерверки им не нужны. Клиенты то и дело фотографируют витрину и могут провести полчаса в дискуссиях на наболевшую тему.

Фото: @sadrievrr

Фото: @sadrievrr

- Первый покупатель появился и так долго ругал этих футболистов, выговаривался по полной. У меня уши свернулись, как их хают, - поделилась сотрудница магазина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Рубин» официально объявил о подписании контракта с Саму

Интересное