Происшествия28 июня 2016 15:25

В Казани школьники изнасиловали умственно отсталую девочку

Она состояла на учете в психоневрологическом диспансере
Подозреваемые не задержаны

Подозреваемые не задержаны

Фото: Иван ВИСЛОВ

Все произошло еще 22 июня. Вечером четверо подростков подкараулили 16-летнюю девушку в подъезде и надругались над ней. Причем один из участников «оргии» - детдомовец, а сами ребята - ученики средних и старших классов. По предварительным данным, старший из них учился в 10-м классе. Младший - и вовсе в седьмом.

Спустя несколько дней умственно отсталая девушка обратилась в полицию. Она, как оказалось, состоит на учете в психоневрологическом диспансере, поэтому и не смогла оказать сопротивление.

В пресс-службе МВД Татарстана подтвердили, что подобный инцидент действительно имел место быть.

- Заявление нам поступило, мы его приняли, - кратко прокомментировали "Комсомольской Правде-Казань" в пресс-службе республиканского МВД.

Как сообщают в Следственном комитете по РТ, подозреваемые пока не задержаны, но уголовное дело по статье "изнасилование группой лиц по предварительному сговору" уже возбуждено.

Меры пресечения в отношении подростков не избраны, поскольку сама ситуация щекотливая. Как сообщили «КП» собственные источники в правоохранительных органах, у пострадавшей не простая репутация и никакого изнасилования могло и не быть – якобы все было по обоюдному согласию. Причем, в половую связь она вступает не впервые. Поэтому сейчас выясняется причастность каждого к этой истории и картина произошедшего. "Комсомольская Правда" продолжает следить за развитием событий.